梅田のヨドバシのダイニングフロアって、
30店舗以上も飲食店があるんですね~!

お肉のお店が多かったですよ。
KIMG4238
空前の肉ブーム、まだまだ継続中!


こちらはビストロのタジマヤさん。
KIMG4244
前は肉バルだったようです。
BlogPaint
なんとなく~~^^



樽詰めスパークリング ¥400
KIMG4218
気軽に飲めるね♪


メニューからアテ系。
自家製ピクルス盛り合わせ ¥400
KIMG4219
食べやすい甘酢。


ロメインレタスのシーザーサラダ ¥580
KIMG4222
クリーミーなドレッシングで美味しい。



肉屋のポテトサラダ ¥550
KIMG4221
このポテサラ、めっちゃ美味しい~!
ベーコンは分厚くて、お肉度高い!



ピリ辛ぷりぷりホルモンのフリット ¥500
KIMG4223
ぷるぷるじゅわ~なホルモンがサクサクの衣に。
これは好き嫌いが分かれそう。
好きな人はめっちゃ好き。



淡路産たまねぎの丸焼き ¥480
KIMG4224
玉ねぎが、つるん♪ととれます。



ハラミステーキプレート 120g ¥1280
KIMG4227
サイズアップあり。
しっかり味わう食べごたえあるお肉。
白米も美味しい~。ゴハンが美味しくないとね。



ブラックアンガスビーフ ハネシタステーキプレート 120g ¥1380
KIMG4228
この色~~(≧▽≦)
KIMG4229
これも美味しいな。
こっちの方が好きかな??



本日の熟成牛プレート 120g ¥1800
KIMG4232
この日は「うちひら」でした。赤身肉。

ドライエイジング熟成肉です。つまり、
温度湿度を適度に探知、25~40日間熟成させ、
酵素などにより肉質が柔らかく、旨みも凝縮されるそう~。

ポテトは中太。
KIMG4230
好みのタイプなので、ついつい手が伸びました!!


ローストビーフ丼  S¥780、M¥980 L¥1180
KIMG4238
こちらはLです。さらに肉増しできます!(50g ¥250)
ライスも増やせる。

一枚一枚が大きなお肉でした!
柔らか~~。
タレ甘め。


ローストビーフ丼やステーキは、
お肉屋さんのを食べるといいなと思った♪



にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ←応援クリックお願いします!


関連ランキング:ステーキ | 大阪駅梅田駅(大阪市営)梅田駅(阪急)

このエントリーをはてなブックマークに追加