フレッシュ 地鶏のお刺身盛り合わせ!!!
KIMG3326

神戸 三宮 東急ハンズの並びにあるビルにOPENした
「地鶏屋 炭鶏(たんけい)」で絶品鶏料理をいただきました(≧▽≦)
image
明るい木の色でセンスいいお店~~♪



ビール、日本酒、焼酎はもちろん、白ワインもある。
KIMG3304
かんぱーい☆


特選地鶏五種刺盛 ¥1580 の倍の量。
胸肉とモモ肉をたたいた「生ミンチ」
ブリッ、もっちりな「ささみ」
あまりないホワイトの「たまひも」
臭みが全くなくエッジがあるのにトロンとした「特上きも」
金に近い白っぽいキモがいけてるそう。
アップ写真撮り忘れの「白子」ぽよっと。
大将の気まぐれ(よくあるらしい)で砂ズリ追加♪

ごま油と塩や、ポン酢で。


たまひものお刺身〜〜(≧∇≦)
中から卵黄、プッシャー‼️たまらなーい🎵
鶏の精肉店も営んでおられるので新鮮〜〜(≧∇≦)


日本酒 鳳凰美田。
すっきり。


炭火で〜〜‼️
熱くないんだろうか⁇

みやざき地頭鶏 ももの炭火焼き ¥1680   柚子胡椒で。
赤玉もみじ鶏 ももの炭火焼き ¥1480
味わいが違います。そして後者は歯ごたえが強い。
みんなはもみじ鶏が好きだと言ってたけど、
私は地頭鶏のほうが好き。好みですね〜。


皮の炭火焼き ¥580

やげんの炭火焼き ¥680
身を残して切ってあるので余計美味しい。


ネクターみたいなお酒。


肉寿司ブームですが、こちらは鶏の生肉。
地鶏握り寿司三種盛。
味が付いているからそのままで。
生ミンチ!最高〜〜(≧∇≦)
口の中でとろけるよう〜〜。
シャリもちゃんとしてます。


ムネは梅肉で。
これもねー、おいしい!
少し火を入れてあるから、微妙な食感も楽しめた。


ハツ炙り。
はー、これもー、たまんない美味しさ!
説明できない。

三貫盛りで、なんと¥580‼️
これは絶対オーダーすべし。


さてお鍋に行きましょう。
地鶏の水炊き ¥2280
鶏ガラを1日炊いたという濃い旨味のスープ。


お店の人が作ってくれます。
つみれからも美味しいダシが出るよね〜〜。
鶏肉が最後ですよ!
そしてしめは、にゅうめんか雑炊ということで。
麺のフシの、面白いところ。
茹でてしっかり締めてあるので、さっとあたためるだけ。
のどごしよく、おいしくいただきました。

が、雑炊も!
卵は半熟で〜〜。
美味しかったーーー(≧∇≦)


さらに、ちらっと話しに出た親子丼も追加‼️
¥800しなかったと思う。
これは、たまんなーーーい‼️
全てがぶっ飛んでしまうくらいのおいしさでした❣️
これはランチでも食べられるってことで、
また絶対行こうと思います。


あ、デザートもあったんだった。
手作りプリン。
まろやかなめらかとろん。
アイスクリンの味。


以上大満足、ビル中にあるせいかコスパも良いお店です🎵
おすすめーー(≧∇≦)

このエントリーをはてなブックマークに追加