本物の水牛モッツァレラチーズ~☆

本日 11/16(水)、ハービスエントにOPEN ♪
「オービカ モッツァレラバー 梅田店」

さっすがエントにあるだけあって、
都会的でおしゃれだわ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
シャルドネのスパークリングで乾杯!
(レセプション用)

モッツァレラには泡や白ワインが合うそう。
「3種モッツァレラ盛り合わせ」

80g¥3500 40g¥1950 4人だったので80gを。
「クラシカ」

スタンダードな水牛モッツァレラ。
週に3回、イタリアから冷蔵のまま空輸されるんですよ♪
水牛のミルクのモッツァレラは、
ミルキーでもちもちしていて美味しい~~!
いつも食べているのは牛乳のモッツァレラ。
「アッフミカータ」

クラシカをイタリアにて燻製にしたもの。
うっすら茶色くて、スモークフレバーがすごい!
これは赤やビールが欲しくなるな~~。
「ストラッチャテッラ」

プーリア産モッツァレラを生クリームで和えたもの。
スプーンですくうと生湯葉っぽい~。
ねっとりとろりん、ミルキー(≧▽≦)
これ、パンに塗っても美味しいわ。

すべてそのままでじっくり味わうも良し、
卓上のオイル、バルサミコ、塩コショウをかけても。

このミル、右回りと左回りで、コショウと塩の切り替えができる。
おもしろーい(#^.^#)
このパンほんと美味しい。お替りもしちゃいました。

店内焼き立てで、表面薄皮サクッと。中ムッチリ。
ディナーでは、パン食べ放題です♪

「パルマ産プロシュートとルッコラ、ブラウンマッシュルーム、
グラナパダーノチーズのサラダ」 ¥880

この生ハム、しっとりしていて、お肉が甘くておいしい~!

たっぷりのルッコラに、くるみも散らしてあって食べごたえあり。
「タルトゥーフォ」¥3500

黒トリュフ、マッシュルームペースト、水牛モツァレラ。
トリュフがたっぷり削ってあります~~(≧▽≦)
きのこの風味が半端なく放出されていて、恍惚の美味しさーー!

あ~、これは毎日食べたい~~♡
石臼で挽かれたイタリア産小麦、低温48時間発酵、2段階熟成などのこだわり。
大きいけど、パシッもちもちな生地なのでペロリ。
「アスパラガスと小海老のバジルペースト フリルパスタ〝マファルデ” 」¥1800

幅広なのにプリッとしていて美味しい麺。

この形は初めて食べる~~。
フリルの部分にバジルペーストが絡んで美味しい。
たまんない~、赤ワインもいただきました。

ドルチェは、トラディショナル ティラミス ¥900

大きい! うどん丼くらいある~?
ぽってりクリーミー。

は~、美味しかった♪
水牛モッツァレラと、ピッツァの芳香が忘れられない~✨
近々リピする予定です!
ランチは、もっとお手頃。
モッツァレラとサラダ、パンナコッタ、デザートつきの、パスタやピッツァ。
¥3800のメインつきコース料理。
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同フロアには、
姉妹店、バルバッコア・ロウリーズクライムラブもある~。
今思うと、お肉ブームの先駆者だね。
「過去記事」
バルバッコア
2015/05 シュラスコランチ♪
ロウリーズ ザ プライムリブ 大阪
2014/11 女子会ランチ
2011/05 ローストビーフランチ

本日 11/16(水)、ハービスエントにOPEN ♪
「オービカ モッツァレラバー 梅田店」

さっすがエントにあるだけあって、
都会的でおしゃれだわ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
シャルドネのスパークリングで乾杯!
(レセプション用)

モッツァレラには泡や白ワインが合うそう。
「3種モッツァレラ盛り合わせ」

80g¥3500 40g¥1950 4人だったので80gを。
「クラシカ」

スタンダードな水牛モッツァレラ。
週に3回、イタリアから冷蔵のまま空輸されるんですよ♪
水牛のミルクのモッツァレラは、
ミルキーでもちもちしていて美味しい~~!
いつも食べているのは牛乳のモッツァレラ。
「アッフミカータ」

クラシカをイタリアにて燻製にしたもの。
うっすら茶色くて、スモークフレバーがすごい!
これは赤やビールが欲しくなるな~~。
「ストラッチャテッラ」

プーリア産モッツァレラを生クリームで和えたもの。
スプーンですくうと生湯葉っぽい~。
ねっとりとろりん、ミルキー(≧▽≦)
これ、パンに塗っても美味しいわ。

すべてそのままでじっくり味わうも良し、
卓上のオイル、バルサミコ、塩コショウをかけても。

このミル、右回りと左回りで、コショウと塩の切り替えができる。
おもしろーい(#^.^#)
このパンほんと美味しい。お替りもしちゃいました。

店内焼き立てで、表面薄皮サクッと。中ムッチリ。
ディナーでは、パン食べ放題です♪

「パルマ産プロシュートとルッコラ、ブラウンマッシュルーム、
グラナパダーノチーズのサラダ」 ¥880

この生ハム、しっとりしていて、お肉が甘くておいしい~!

たっぷりのルッコラに、くるみも散らしてあって食べごたえあり。
「タルトゥーフォ」¥3500

黒トリュフ、マッシュルームペースト、水牛モツァレラ。
トリュフがたっぷり削ってあります~~(≧▽≦)
きのこの風味が半端なく放出されていて、恍惚の美味しさーー!

あ~、これは毎日食べたい~~♡
石臼で挽かれたイタリア産小麦、低温48時間発酵、2段階熟成などのこだわり。
大きいけど、パシッもちもちな生地なのでペロリ。
「アスパラガスと小海老のバジルペースト フリルパスタ〝マファルデ” 」¥1800

幅広なのにプリッとしていて美味しい麺。

この形は初めて食べる~~。
フリルの部分にバジルペーストが絡んで美味しい。
たまんない~、赤ワインもいただきました。

ドルチェは、トラディショナル ティラミス ¥900

大きい! うどん丼くらいある~?
ぽってりクリーミー。

は~、美味しかった♪
水牛モッツァレラと、ピッツァの芳香が忘れられない~✨
近々リピする予定です!
ランチは、もっとお手頃。
モッツァレラとサラダ、パンナコッタ、デザートつきの、パスタやピッツァ。
¥3800のメインつきコース料理。

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同フロアには、
姉妹店、バルバッコア・ロウリーズクライムラブもある~。
今思うと、お肉ブームの先駆者だね。
「過去記事」
バルバッコア
2015/05 シュラスコランチ♪
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2011/05 ローストビーフランチ
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