本物の水牛モッツァレラチーズ~☆
KIMG3409 (2)



本日 11/16(水)、ハービスエントにOPEN ♪
「オービカ モッツァレラバー 梅田店」
image
さっすがエントにあるだけあって、
都会的でおしゃれだわ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡



シャルドネのスパークリングで乾杯!
(レセプション用)
KIMG3416
モッツァレラには泡や白ワインが合うそう。


「3種モッツァレラ盛り合わせ」
KIMG3409 (2)
80g¥3500 40g¥1950   4人だったので80gを。


「クラシカ」
KIMG3410
スタンダードな水牛モッツァレラ。
週に3回、イタリアから冷蔵のまま空輸されるんですよ♪
水牛のミルクのモッツァレラは、
ミルキーでもちもちしていて美味しい~~!
いつも食べているのは牛乳のモッツァレラ。


「アッフミカータ」
KIMG3411
クラシカをイタリアにて燻製にしたもの。
うっすら茶色くて、スモークフレバーがすごい!
これは赤やビールが欲しくなるな~~。


「ストラッチャテッラ」
KIMG3413
プーリア産モッツァレラを生クリームで和えたもの。
スプーンですくうと生湯葉っぽい~。
ねっとりとろりん、ミルキー(≧▽≦)
これ、パンに塗っても美味しいわ。
1



すべてそのままでじっくり味わうも良し、
卓上のオイル、バルサミコ、塩コショウをかけても。
2
このミル、右回りと左回りで、コショウと塩の切り替えができる。
おもしろーい(#^.^#)



このパンほんと美味しい。お替りもしちゃいました。
KIMG3408
店内焼き立てで、表面薄皮サクッと。中ムッチリ。
ディナーでは、パン食べ放題です♪
KIMG3415



「パルマ産プロシュートとルッコラ、ブラウンマッシュルーム、
グラナパダーノチーズのサラダ」 ¥880
KIMG3419
この生ハム、しっとりしていて、お肉が甘くておいしい~!
KIMG3420
たっぷりのルッコラに、くるみも散らしてあって食べごたえあり。



「タルトゥーフォ」¥3500
KIMG3423
黒トリュフ、マッシュルームペースト、水牛モツァレラ。

トリュフがたっぷり削ってあります~~(≧▽≦)
きのこの風味が半端なく放出されていて、恍惚の美味しさーー!
KIMG3424 (2)
あ~、これは毎日食べたい~~♡

石臼で挽かれたイタリア産小麦、低温48時間発酵、2段階熟成などのこだわり。
大きいけど、パシッもちもちな生地なのでペロリ。


「アスパラガスと小海老のバジルペースト フリルパスタ〝マファルデ” 」¥1800
KIMG3431
幅広なのにプリッとしていて美味しい麺。
KIMG3432
この形は初めて食べる~~。
フリルの部分にバジルペーストが絡んで美味しい。


たまんない~、赤ワインもいただきました。
KIMG3435




ドルチェは、トラディショナル ティラミス ¥900
KIMG3436
大きい! うどん丼くらいある~?
ぽってりクリーミー。
KIMG3438
は~、美味しかった♪



水牛モッツァレラと、ピッツァの芳香が忘れられない~✨
近々リピする予定です!



ランチは、もっとお手頃。
モッツァレラとサラダ、パンナコッタ、デザートつきの、パスタやピッツァ。
¥3800のメインつきコース料理。


にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ←応援クリックお願いします!

------------------------------------------

同フロアには、
姉妹店、バルバッコア・ロウリーズクライムラブもある~。
今思うと、お肉ブームの先駆者だね。

「過去記事」

バルバッコア 
2015/05 シュラスコランチ♪

ロウリーズ ザ プライムリブ 大阪 
2014/11 女子会ランチ
2011/05 ローストビーフランチ



関連ランキング:イタリアン | 西梅田駅北新地駅梅田駅(阪神)

このエントリーをはてなブックマークに追加