先月訪問した心斎橋のリストランテ バーチ。
2周年お客様感謝コース(世界三大珍味コース 12品)
¥11000(税込)をいただきました!
ワインも充実!
心斎橋の隠れ家イタリアン。
やはりわくわくするアプローチ♪
イタリアの街っぽい~!
1Fはライブキッチンのカウンター。
2Fは都会的で躍動感ある、赤と黒の個室~♪
今回もこちらにて。
乾杯は泡で。
わ~~!! これ何??
綿菓子~~~(≧▽≦)
溶けるとうっすら色づいて、こんなにきれい~~✨
初めての演出だわ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ うっとり。。。
綿菓子が溶けるからといって、甘くなることはありませんでした。
「ラフランスと生ハムのタルトレット 」
いきなりテンション上がる~ぅ(≧▽≦)
甘さのあるタルト生地に生ハムとクリームチーズのふわっとしたムース。
洋梨と生ハムは、口の中がみずみずしさであふれて~♪
白いただきます。CONTEBIANCO。シャルドネ。
甘口~。美味しい。
ちなみにイタリアではノベロっていうのがあって、
ボジョレーヌーボよりは美味しいそう。
「蝦夷鹿のサラダ仕立て 林檎のソース」
みずみずしいお野菜と、アップルパイみたいな煮りんごの甘さと~。
鹿さん、やわらか~。
ローストビーフよりもっとピュアな感じ。
絶妙の火入れですね。美味しい~~(≧▽≦)
自家製のフォカッチャとバゲット。オイルとバター添え。
さらに、にんにくとイカスミで作られた魅惑のソース(裏メニュー)!
これってーー! パン、いくらでも食べられちゃう~~
「京人参とフランス産ムール貝のポタージュ
北海道産タラバ蟹のフリット添え 」
サク。。。うわ~~♪ 美味しいタラバのフリット。
オレンジ色のきれいなポタージュに、海の幸の旨みが溶け込んでる~。
「フォワグラと林檎のクロスティーニ 蜂蜜風味」
フォアグラをプリッと炙ったものに、焼きリンゴ、バルサミコ。
定番ながら、たまんない味わい~~~(≧▽≦)
下のパンは大きすぎるかな?と思いきや、ボリューム的にちょうど。
また美味しい白が。テスタロッサ! イタリアだな~~。
ワインのことがいまだよくわからない私ですが、
ソムリエさんがお料理に合わせて、良いものを出してくださいました♪
おまかせ~~。
「牡蠣とカラスミのスパゲッティ」
お皿のフチにカラスミパウダー。
太もっちりなパスタに牡蠣とキャビアが~、からすみが~。
赤いのはトマトで、
海の幸>トマトな感じのペスカトーレ状態。
シェフは、
お料理の見た目やそれぞれの味付けだけではなく、
食べたときの口の中を考えて、
組み合わせを考えておられるんだな~って思いました。
「トリュフ風味のアニョロッティ 丹波栗のセージバターソース」
アニョロッティはラビオリのこと。
鹿と牛のひき肉が入ってました~。
もう~~、これね~~! うなる。
トリュフ風味とは、なんて控えめな表現。
セージがちらちら、
ほぼほぼトリュフの香りに包まれる~~(≧▽≦)
トリュフの大きなスライスもサービス満点。
まだまだ続きます。豪華食材✨
「柔らかく蒸したエメラルドスター鮑 とろみのある蕪のソースで」
南オーストラリア産の鮑は、小ぶりだけど、臭みがないそう。
肉厚~~!
お刺身と違って、火を通した美味しさ。イタリアンのソースで!
まだ白が続きます。
白は赤に比べて飲みごたえが少ないと思いがちだけど、
キレ味と、良い白の深みが、お料理を引き立てているのよね。
ここで「お口直しのグラニテ」
レモン~♪ さっぱりしました。
「A5ランク国産黒毛和牛のタリアータ ザクロとナッツのソース」
熊本牛A5ランクのお肉、薄切りしたものがタリアータ。
う~~~、とろけます!!!
ザクロとナッツのソースは初めて。
お肉のパワーに負けない食感とコク。
赤、進むわ~~(≧▽≦)
実はこんなに。いろいろ少しずつ。
右のカリフォルニアもすごく美味しかったよ。
あ~~、ワイン美味しい。
お料理も美味しい。
自家製デザート
ティラミス、黒ごまアイス。
「コーヒー」
エスプレッソをいただきました。
こんな素敵な2周年記念特別コース!!
11/30までですよ~!
06-6212-2345
お店のHP
http://r.gnavi.co.jp/jntdzw8j0000/
前回のコースのレビューはこちら。
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1944110.html
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2周年お客様感謝コース(世界三大珍味コース 12品)
¥11000(税込)をいただきました!
ワインも充実!
心斎橋の隠れ家イタリアン。
やはりわくわくするアプローチ♪
イタリアの街っぽい~!
1Fはライブキッチンのカウンター。
2Fは都会的で躍動感ある、赤と黒の個室~♪
今回もこちらにて。
乾杯は泡で。
わ~~!! これ何??
綿菓子~~~(≧▽≦)
溶けるとうっすら色づいて、こんなにきれい~~✨
初めての演出だわ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ うっとり。。。
綿菓子が溶けるからといって、甘くなることはありませんでした。
「ラフランスと生ハムのタルトレット 」
いきなりテンション上がる~ぅ(≧▽≦)
甘さのあるタルト生地に生ハムとクリームチーズのふわっとしたムース。
洋梨と生ハムは、口の中がみずみずしさであふれて~♪
白いただきます。CONTEBIANCO。シャルドネ。
甘口~。美味しい。
ちなみにイタリアではノベロっていうのがあって、
ボジョレーヌーボよりは美味しいそう。
「蝦夷鹿のサラダ仕立て 林檎のソース」
みずみずしいお野菜と、アップルパイみたいな煮りんごの甘さと~。
鹿さん、やわらか~。
ローストビーフよりもっとピュアな感じ。
絶妙の火入れですね。美味しい~~(≧▽≦)
自家製のフォカッチャとバゲット。オイルとバター添え。
さらに、にんにくとイカスミで作られた魅惑のソース(裏メニュー)!
これってーー! パン、いくらでも食べられちゃう~~
「京人参とフランス産ムール貝のポタージュ
北海道産タラバ蟹のフリット添え 」
サク。。。うわ~~♪ 美味しいタラバのフリット。
オレンジ色のきれいなポタージュに、海の幸の旨みが溶け込んでる~。
「フォワグラと林檎のクロスティーニ 蜂蜜風味」
フォアグラをプリッと炙ったものに、焼きリンゴ、バルサミコ。
定番ながら、たまんない味わい~~~(≧▽≦)
下のパンは大きすぎるかな?と思いきや、ボリューム的にちょうど。
また美味しい白が。テスタロッサ! イタリアだな~~。
ワインのことがいまだよくわからない私ですが、
ソムリエさんがお料理に合わせて、良いものを出してくださいました♪
おまかせ~~。
「牡蠣とカラスミのスパゲッティ」
お皿のフチにカラスミパウダー。
太もっちりなパスタに牡蠣とキャビアが~、からすみが~。
赤いのはトマトで、
海の幸>トマトな感じのペスカトーレ状態。
シェフは、
お料理の見た目やそれぞれの味付けだけではなく、
食べたときの口の中を考えて、
組み合わせを考えておられるんだな~って思いました。
「トリュフ風味のアニョロッティ 丹波栗のセージバターソース」
アニョロッティはラビオリのこと。
鹿と牛のひき肉が入ってました~。
もう~~、これね~~! うなる。
トリュフ風味とは、なんて控えめな表現。
セージがちらちら、
ほぼほぼトリュフの香りに包まれる~~(≧▽≦)
トリュフの大きなスライスもサービス満点。
まだまだ続きます。豪華食材✨
「柔らかく蒸したエメラルドスター鮑 とろみのある蕪のソースで」
南オーストラリア産の鮑は、小ぶりだけど、臭みがないそう。
肉厚~~!
お刺身と違って、火を通した美味しさ。イタリアンのソースで!
まだ白が続きます。
白は赤に比べて飲みごたえが少ないと思いがちだけど、
キレ味と、良い白の深みが、お料理を引き立てているのよね。
ここで「お口直しのグラニテ」
レモン~♪ さっぱりしました。
「A5ランク国産黒毛和牛のタリアータ ザクロとナッツのソース」
熊本牛A5ランクのお肉、薄切りしたものがタリアータ。
う~~~、とろけます!!!
ザクロとナッツのソースは初めて。
お肉のパワーに負けない食感とコク。
赤、進むわ~~(≧▽≦)
実はこんなに。いろいろ少しずつ。
右のカリフォルニアもすごく美味しかったよ。
あ~~、ワイン美味しい。
お料理も美味しい。
自家製デザート
ティラミス、黒ごまアイス。
「コーヒー」
エスプレッソをいただきました。
こんな素敵な2周年記念特別コース!!
11/30までですよ~!
06-6212-2345
お店のHP
http://r.gnavi.co.jp/jntdzw8j0000/
前回のコースのレビューはこちら。
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1944110.html
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