先月訪問した心斎橋のリストランテ バーチ。
2周年お客様感謝コース(世界三大珍味コース 12品)
¥11000(税込)をいただきました!

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ワインも充実!



心斎橋の隠れ家イタリアン。
やはりわくわくするアプローチ♪
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イタリアの街っぽい~!



1Fはライブキッチンのカウンター。
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2Fは都会的で躍動感ある、赤と黒の個室~♪
今回もこちらにて。


乾杯は泡で。
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わ~~!! これ何??
綿菓子~~~(≧▽≦)
溶けるとうっすら色づいて、こんなにきれい~~✨
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初めての演出だわ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ うっとり。。。
綿菓子が溶けるからといって、甘くなることはありませんでした。



「ラフランスと生ハムのタルトレット 」
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いきなりテンション上がる~ぅ(≧▽≦)
甘さのあるタルト生地に生ハムとクリームチーズのふわっとしたムース。
洋梨と生ハムは、口の中がみずみずしさであふれて~♪



白いただきます。CONTEBIANCO。シャルドネ。
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甘口~。美味しい。


ちなみにイタリアではノベロっていうのがあって、
ボジョレーヌーボよりは美味しいそう。


「蝦夷鹿のサラダ仕立て 林檎のソース」
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みずみずしいお野菜と、アップルパイみたいな煮りんごの甘さと~。
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鹿さん、やわらか~。
ローストビーフよりもっとピュアな感じ。
絶妙の火入れですね。美味しい~~(≧▽≦)



自家製のフォカッチャとバゲット。オイルとバター添え。
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さらに、にんにくとイカスミで作られた魅惑のソース(裏メニュー)!
これってーー! パン、いくらでも食べられちゃう~~



「京人参とフランス産ムール貝のポタージュ 
   北海道産タラバ蟹のフリット添え 」
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サク。。。うわ~~♪ 美味しいタラバのフリット。
オレンジ色のきれいなポタージュに、海の幸の旨みが溶け込んでる~。



「フォワグラと林檎のクロスティーニ 蜂蜜風味」
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フォアグラをプリッと炙ったものに、焼きリンゴ、バルサミコ。
定番ながら、たまんない味わい~~~(≧▽≦)
下のパンは大きすぎるかな?と思いきや、ボリューム的にちょうど。


また美味しい白が。テスタロッサ! イタリアだな~~。
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ワインのことがいまだよくわからない私ですが、
ソムリエさんがお料理に合わせて、良いものを出してくださいました♪
おまかせ~~。



「牡蠣とカラスミのスパゲッティ」
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お皿のフチにカラスミパウダー。
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太もっちりなパスタに牡蠣とキャビアが~、からすみが~。
赤いのはトマトで、
海の幸>トマトな感じのペスカトーレ状態。

シェフは、
お料理の見た目やそれぞれの味付けだけではなく、
食べたときの口の中を考えて、
組み合わせを考えておられるんだな~って思いました。



「トリュフ風味のアニョロッティ  丹波栗のセージバターソース」
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アニョロッティはラビオリのこと。
鹿と牛のひき肉が入ってました~。

もう~~、これね~~! うなる。
トリュフ風味とは、なんて控えめな表現。
セージがちらちら、
ほぼほぼトリュフの香りに包まれる~~(≧▽≦)
トリュフの大きなスライスもサービス満点。


まだまだ続きます。豪華食材✨


「柔らかく蒸したエメラルドスター鮑 とろみのある蕪のソースで」
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南オーストラリア産の鮑は、小ぶりだけど、臭みがないそう。
肉厚~~! 
お刺身と違って、火を通した美味しさ。イタリアンのソースで!


まだ白が続きます。
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白は赤に比べて飲みごたえが少ないと思いがちだけど、
キレ味と、良い白の深みが、お料理を引き立てているのよね。



ここで「お口直しのグラニテ」
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レモン~♪ さっぱりしました。



「A5ランク国産黒毛和牛のタリアータ ザクロとナッツのソース」
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熊本牛A5ランクのお肉、薄切りしたものがタリアータ。
う~~~、とろけます!!!
ザクロとナッツのソースは初めて。
お肉のパワーに負けない食感とコク。
赤、進むわ~~(≧▽≦)

実はこんなに。いろいろ少しずつ。
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右のカリフォルニアもすごく美味しかったよ。
あ~~、ワイン美味しい。
お料理も美味しい。


自家製デザート
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ティラミス、黒ごまアイス。


「コーヒー」
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エスプレッソをいただきました。


こんな素敵な2周年記念特別コース!!
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11/30までですよ~!
06-6212-2345
お店のHP
http://r.gnavi.co.jp/jntdzw8j0000/


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前回のコースのレビューはこちら。
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1944110.html




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