シズル感あふれる、ステキなお料理~~☆
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2016/11/18 (金)18:00~
ANAクラウンプラザホテル大阪の中華料理 花梨にて。
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ペルノ・リカール・ジャパンの「シャンパーニュアンバサダー」
マキシム・オトリエ氏をお迎えして、
「シャンパンと花梨のお料理のマリアージュ!」
ひと晩限りの至極のディナーイベントが開催されます。
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メキシコ人のホセ氏が総料理長に就任してから、
ANAクラウンのレストランに新風を吹き込んでいます!
彼は、欧米で活躍、雑誌フォーブルにも掲載された敏腕シェフです。

夏のビアガーデンのスペイン料理は彼の仕業だったのね。
国際色あふれる、驚きのセンスのお料理、
ハッとする魅惑のイベントなど目白押しなので、これからも要チェックです!

Perrier-Jouet(ペリエジュエ)は、
200年の伝統を持つシャンパンで、王室やセレブに愛されています。
白いアネモネの花のグラスが美しい~✨
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乾杯にロゼ、
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続いてベルエポックの2006,2004,2005とヴィンテージ、
そしてグランブリュ。
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このイベントでは、これらを好きなだけ飲めるという~~(≧▽≦)♪



コースメニューはこちら。

鮑の冷製姿 イタリアントリュフを載せたトリュフソースあえ
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目の前で贅沢にトリュフをスライスして仕上げてくださいます~!
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食べごたえあるサイズのむっちりとした国産鮑。
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その下にはまろやかな黒酢を使った和え物。


シェフ特製広東スープ。
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フランととろみのある海鮮スープが二層になっていて、
贅沢な海の素材にオドロキのおいしさ~~♪

途中で黒酢をかけると旨みが増して、また一層おいしく感じます。



香港敷スペイン子豚の丸焼き
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生後1.5か月の子豚は臭みがなく、
その皮はバリッバリで北京ダッグよりも食べごたえあり。
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身は中華パンにはさんで。


国産フィレ肉とフォアグラのソテー
天然100%黒酢ソース添え
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ロッシーニを中華料理に!? 
鴨の脂をデンプンでパウダー状にする流行りの技法も楽しい。

黒酢は変化自在ですね。
花梨の黒酢は参加者みんなが絶賛するおいしさでした。

衣に油を混ぜて揚げることにより、
サクサク食感を引き出すフリットも添えられていてうれしい♪


伊勢海老入り海鮮ココナッツカレーグラタン風
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中国での習わしに従って頭が下です。
伊勢海老が、まさかの・・・Σ(゚Д゚)
ココナッツミルクでマイルドなカレー味に仕上がっています。
隠し味に、おなじみで意外なものが入っていますよ。
果たしてわかるでしょうか?


燕の巣添えマンゴークレープ
紹興酒ソース添え、シャンパーニュサバヨン
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マンゴークレープがとってもおいしくて、
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シャンパンのサバヨンクリームは優雅な味。
シャンパンクランチのピリピリも面白い。

さらに感激したのは、紹興酒ソース!
紹興酒そのものは飲みにくいと思っていたのに、
ソースにするとこんなに美味しくなるなんて~~(≧▽≦)


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美容に良い燕の巣の登場にテンションが上がりました!



このような豪華食材を使った、
ベテラン田中シェフの美味しくて楽しいお料理からデザートまで。
シャンパン飲み放題がついて、
¥25000 (税サ込)は大変お値打ちです!!



2016年11月18日(金)
受付17:30 スタート18:00
料金:¥25,000(税・サ込)

1名から参加可能。定員制です。予約はお早めに~♪
申し込み・お問い合わせ先 花梨 06-6347-1112
このイベントのホテル公式告知ページ
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ANA



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