ミナミの寿司屋台へ。
三ツ寺渡ったところ。
  BlogPaint
ディープな場所だけど、こざっぱりしていて明るい。
女子どおしのお客さんも見受けられ、安心なお店。


まずは生ビールで乾杯!
KIMG1872
サントリープレモル 香るエール 生中。 @480 


藁焼きタタキがおすすめ!
KIMG1870
ということで、さっそく。
BlogPaint
ものすごいファイヤー🔥です!



藁焼き3種盛り ¥1380(一人前)
KIMG1876
カツオ、サワラ、アナゴ!
薬味色々。サワラは塩で食べるのがオススメ。
ふわ~、炭の苦みと香ばしさの中、お魚がとろける~~(≧▽≦)
穴子の炭焼きもいいなぁ~。


穴子の泉州揚げ ¥980
KIMG1881
骨もー。
ふっくらサクッと。葱とだしで、揚げ出し豆腐みたいな味。
スダチの風味で、美味しい~~(≧▽≦)



ビームハイがオススメとのことで、ビームハイジンジャー! ¥400
KIMG1884
ちょっと甘いのが欲しくなる時があるのよね~~。


再び藁焼きを。


合鴨ロースの藁焼き  ¥1280
KIMG1885

野菜炭焼き盛り ¥980
KIMG1894
ブロッコリー、長芋、大黒しめじ、安納芋、カリフラワー。


〆は握りで。
KIMG1868

中トロ、石鯛、海老、穴子、雲丹。
KIMG1886


が、まだ食べられそう~~(≧▽≦)
ということで、
KIMG1871

鰻巻き ¥980
KIMG1892
玉子の緩さが絶妙~~~(≧▽≦)
おだし、含みまくって美味しい。


期間限定1日5食の「うにく」「うにくら」「にくら」丼、
うにくら丼 ¥1500 がまだあったのでラッキー☆
KIMG1898
こぶりなので良かった!美味しさがぎゅっと詰まってる。
お肉は大きいのが2枚。たっぷりのうにといくら~♪
ごはんは赤酢のシャリ飯。


地酒もそろっています。
KIMG1869



にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←応援クリックお願いします!




関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 大阪難波駅なんば駅(大阪市営)心斎橋駅

このエントリーをはてなブックマークに追加