京都大丸の裏、串焼きのお店で飲み食べ~~♪
元アパレルのお店だったそう。さっすが、京都。
天井をとっぱらって解放感たっぷり。

2Fのテーブル席に案内されました。
オープンキッチンが2Fから見られて面白い!
まずはビールで乾杯~♪

アサヒスーパードライできりっと。
根菜チップス盛り ¥490
サツマイモ、メークイン、ゴボウのチップス。

青のりをかけて。
塩味しっかりで、ビール進むわ。
彩野菜たっぷりのカルパッチョ ¥990

銀鮭ときのこの朴葉味噌焼き ¥490

炭火の鉄板で、
温かいお料理を温かい状態で食べてもらいたいというお店のお気遣い。
緩やかに調理の仕上げもできるよ。
びっくり茄子の肉味噌田楽 彩り野菜ちらし ¥390

白ネギと張り合う長さの、びっくり長茄子~!
たっぷりの肉味噌と刻み葱で。
やわらか~。美味しい。
お酒すすみます~~。 氷で冷やす徳利がおもしろい。
佐々木蔵之介の佐々木酒造「まるたけえびす本醸造」¥880
はじめて~~! やや辛口だけど飲みやすい。

リモンチェッロソーダ ¥450 おいち(^^♪
このお店イチオシの「肉巻き串」。
鉄板で温められるからいいね~。

お肉で巻くことにより、旨みとボリュームアップした、
にらチーズ巻き ¥290、半熟玉子巻き ¥290、長芋巻き ¥250
海鮮串も。
お店のオススメ 真イカ 醤油マヨ おろし醤油 ¥390

こぶりのイカが美味しい~~!
プキプキです!
伝助穴子 蒲焼き ¥430

肉厚~~(≧▽≦)
蛸 おろし醤油 ¥320

おろしたっぷり。
〆は、囲炉裏らーめん ¥490

スープと具が別々にやってきて、卓上で仕上げるの。
とろろ昆布入れて。いいダシが出る~~♪
京風の細麺が上品で美味しいな。
外国人のお客さんも良く来られるそう。
このおもてなしの心が伝わってほしい~~(#^.^#)
←応援クリックお願いします!
元アパレルのお店だったそう。さっすが、京都。
天井をとっぱらって解放感たっぷり。

2Fのテーブル席に案内されました。
オープンキッチンが2Fから見られて面白い!
まずはビールで乾杯~♪

アサヒスーパードライできりっと。
根菜チップス盛り ¥490
サツマイモ、メークイン、ゴボウのチップス。

青のりをかけて。
塩味しっかりで、ビール進むわ。
彩野菜たっぷりのカルパッチョ ¥990

銀鮭ときのこの朴葉味噌焼き ¥490

炭火の鉄板で、
温かいお料理を温かい状態で食べてもらいたいというお店のお気遣い。
緩やかに調理の仕上げもできるよ。
びっくり茄子の肉味噌田楽 彩り野菜ちらし ¥390

白ネギと張り合う長さの、びっくり長茄子~!
たっぷりの肉味噌と刻み葱で。
やわらか~。美味しい。
お酒すすみます~~。 氷で冷やす徳利がおもしろい。
佐々木蔵之介の佐々木酒造「まるたけえびす本醸造」¥880
はじめて~~! やや辛口だけど飲みやすい。

リモンチェッロソーダ ¥450 おいち(^^♪
このお店イチオシの「肉巻き串」。
鉄板で温められるからいいね~。

お肉で巻くことにより、旨みとボリュームアップした、
にらチーズ巻き ¥290、半熟玉子巻き ¥290、長芋巻き ¥250
海鮮串も。
お店のオススメ 真イカ 醤油マヨ おろし醤油 ¥390

こぶりのイカが美味しい~~!
プキプキです!
伝助穴子 蒲焼き ¥430

肉厚~~(≧▽≦)
蛸 おろし醤油 ¥320

おろしたっぷり。
〆は、囲炉裏らーめん ¥490

スープと具が別々にやってきて、卓上で仕上げるの。
とろろ昆布入れて。いいダシが出る~~♪
京風の細麺が上品で美味しいな。
外国人のお客さんも良く来られるそう。
このおもてなしの心が伝わってほしい~~(#^.^#)

関連ランキング:居酒屋 | 烏丸駅、四条駅(京都市営)、烏丸御池駅