三田方面からの帰りにディナーしました。

満月の夜、闇夜に浮かび上がるファンタジーな一軒家~☆

わくわくしながら入店。

奥のお部屋は天井がものすごく高くて、お城の中にいるみたい。

貸切~!!
ウェルカムプレートがステキ。

ドリンクは200mlのイタリア発泡酒とノンアルビールを。

ワイングラスが分厚く、口が広がっているものだったのが驚き。

やはりすぐに炭酸が飛んでしまうけれど、キレイです。
飲みやすい辛口。

¥4500のコースはメインがひとつだけど、
¥5500のコースからはお肉とお魚の両方。
品数は同じだけれど価格で素材が変わるそう。
¥7500のシェフおまかせコースにしました。
パン。

薄皮ぱりっと、中ふんわり。バターもついていて。美味しい。
前菜盛り合わせ。

フォアグラのムース、キャビアとジュレのせ。
フォアグラは塊もころころ入ってた。
ペンネに牛の煮込みをかけたもの、シーフードマリネ、
お魚のテリーヌとかぼちゃのムース、
サワークリームのかかったビーツのザワークラフトみたいなもの。
カシスで色付け。
白いのは野菜のピュレかな?
ペンネがポテッとしている以外はすべて良かった。
かにと冬瓜のスープ。

さらっとしたポタージュ、薄味。美味しい。
おかわりのパンはバゲット。

お料理の味を損なわないシンプルなもの。
甘鯛のグリル えびとはまぐり。

甘鯛の皮がパリッと上品に焼かれていてGOOD!
ほかに、だいこん、、ツルムラサキなど。
シーフードの旨みが出たバターソースが美味しい~♪
鹿児島産黒毛和牛イチボのステーキ。

ナイフをあてると切りにくいのに、
口に入れるとやわらかく、かみごたえもあり、
肉汁が口の中に広がる~~~(≧▽≦)
なにこれ、とっても美味しい! 火入れもGOOD。

網焼きで表面に香ばしさもあり。
付け合わせはマッシュポテトやナスなどの野菜。
それぞれ忠実に調理されている。
デザートでシェフ登場。
銀髪の、にこやかで腰の低い穏やかな方。

キャンベルぶどうのジェラート、チーズケーキ、ババロア。
チーズケーキの上には、レモン味の多分チーズのムースと濃厚なチョコムース。
素朴だけど美味しかった~。
食後にミルクティ。

当日のお昼前に電話予約。その際の応対はイマイチ。
奥様は少々不器用な方のようです。話し方や食器の置き方など。
お料理は丁寧で美味しくて満足でした。
特にステーキはまた食べたいな~。
メニューはほぼ固定のようなので、リピートは1年に1回くらいかな~??


応援クリックしてね!

満月の夜、闇夜に浮かび上がるファンタジーな一軒家~☆

わくわくしながら入店。

奥のお部屋は天井がものすごく高くて、お城の中にいるみたい。

貸切~!!
ウェルカムプレートがステキ。

ドリンクは200mlのイタリア発泡酒とノンアルビールを。

ワイングラスが分厚く、口が広がっているものだったのが驚き。

やはりすぐに炭酸が飛んでしまうけれど、キレイです。
飲みやすい辛口。

¥4500のコースはメインがひとつだけど、
¥5500のコースからはお肉とお魚の両方。
品数は同じだけれど価格で素材が変わるそう。
¥7500のシェフおまかせコースにしました。
パン。

薄皮ぱりっと、中ふんわり。バターもついていて。美味しい。
前菜盛り合わせ。

フォアグラのムース、キャビアとジュレのせ。
フォアグラは塊もころころ入ってた。
ペンネに牛の煮込みをかけたもの、シーフードマリネ、
お魚のテリーヌとかぼちゃのムース、
サワークリームのかかったビーツのザワークラフトみたいなもの。
カシスで色付け。
白いのは野菜のピュレかな?
ペンネがポテッとしている以外はすべて良かった。
かにと冬瓜のスープ。

さらっとしたポタージュ、薄味。美味しい。
おかわりのパンはバゲット。

お料理の味を損なわないシンプルなもの。
甘鯛のグリル えびとはまぐり。

甘鯛の皮がパリッと上品に焼かれていてGOOD!
ほかに、だいこん、、ツルムラサキなど。
シーフードの旨みが出たバターソースが美味しい~♪
鹿児島産黒毛和牛イチボのステーキ。

ナイフをあてると切りにくいのに、
口に入れるとやわらかく、かみごたえもあり、
肉汁が口の中に広がる~~~(≧▽≦)
なにこれ、とっても美味しい! 火入れもGOOD。

網焼きで表面に香ばしさもあり。
付け合わせはマッシュポテトやナスなどの野菜。
それぞれ忠実に調理されている。
デザートでシェフ登場。
銀髪の、にこやかで腰の低い穏やかな方。

キャンベルぶどうのジェラート、チーズケーキ、ババロア。
チーズケーキの上には、レモン味の多分チーズのムースと濃厚なチョコムース。
素朴だけど美味しかった~。
食後にミルクティ。

当日のお昼前に電話予約。その際の応対はイマイチ。
奥様は少々不器用な方のようです。話し方や食器の置き方など。
お料理は丁寧で美味しくて満足でした。
特にステーキはまた食べたいな~。
メニューはほぼ固定のようなので、リピートは1年に1回くらいかな~??


応援クリックしてね!