本町のセントレジスホテル。
12Fのフロントと同じフロアにあるバーとイタリアン。
天井が高くてとってもゴージャス~(≧▽≦)
KIMG0821


こちらのメンバーである同級生に、友達2人も誘って、
飲みほークーポンを使ってもらってステキな時間を✨f

ゆったりとした椅子のテーブル席で。
ドリンクはシャンパンからカクテル、日本酒まで、もうなんでもっていう感じ。
それが2時間フリードリンクです。
そして一人一品、フードもチョイスできました。


シャンパンで乾杯。
KIMG0783
酸味のあるタイプでした。

シャネルのNo.5に新しいタイプが先月出たそうです。伝統的な香りをアレンジ。
昔は、5番は大人の香りだな~と思って、19、COCO、アリュールを使っていたけど、
今はこの年齢になっているのですね~!忘れてたw
みんなにプレゼント!



最初に牛せんとミックスナッツ。
KIMG0789
牛せんって、私は初めて聞いたけど、みんな知っていましたw
にんにく風味、ガーリックライス味だったな~。



三種類のグリルビーフの盛り合わせ(各20g)
KIMG0793
三田牛A3のフィレ、アメリカ牛ハネシタ、鹿児島サーロイン。
ひとくちずつ味わいましたが、ほんと、お肉美味しい~♪


アンドリア産プラータチーズとパルマの生ハムのルッコラサラダ
KIMG0791



マグロのタルタル アボカド ビーツヨーグルト キャビア ホタテ貝の豆腐仕立て
KIMG0790
キャビアつき。


オシェトラキャビア ブリニとサワークリーム
KIMG0799
小さなパンケーキにサワークリームとキャビアを載せて。
KIMG0800



おかわりはブラッディマリーにしました。
ブラッディマリーはウォッカとトマトジュースのカクテルですが、
こちらでは2種類あり、本来のアメリカのものと、
ここにしかない、和製ブラッディマリー「サムライ」。
限定者に弱いので「サムライ」にチャレンジ。
KIMG0798
うー、ガスパッチョみたいな感じかな~??
グラスにワサビパウダーがまぶしてありました。
サラダのように飲み干したよ~。


それからまたシャンパンに戻って、何杯いただいたかな??

お食事も兼ねていたので、
隣のラベデュータのお料理をオーダーしました。
KIMG0786
シェフがイタリア人に変わり、お料理も美味しくなったと評判です。

国産牛ロースタタキ ポン酢と山葵添え
KIMG0817
とろけるお肉でした~~(≧▽≦)



スモークサーモン
KIMG0814
レア~♪


きのこのリゾット
KIMG0811 (2)
ネーミングが控えめすぎるわ!
贅沢にトリュフとエスカルゴがあしらわれたリゾットです~~✨
もうこれは舌がとろける絶品でした~~(≧▽≦)
KIMG0812 (2)
赤ワインいただきます♪


ドライフルーツとナッツ、オリーブ。
KIMG0815

これなんだっけ??
KIMG0818


友達4人でいろんな話をしながら、
途中でピアノの生演奏も聴けて、うっとり楽しいバータイムでした(#^.^#)



にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
応援クリックしてね!




関連ランキング:バー | 本町駅堺筋本町駅淀屋橋駅

このエントリーをはてなブックマークに追加