とってもアートでキュートで、しかも美味しい、エクレア!
「レクレール・ドゥ・ジェニ」の新作発表会へ。
オーナーパティシエのクリストフ・アダン氏は、
もともとチョコとモカしかなかったエクレアに、
オレンジ色を取り入れ、ヴィジュアルとテイストでパリの人々を魅了!
まるでカクテルを作るかのごとく、
現在まで100種類以上のアートで美味しいエクレアを創造し、
世界中のセレブのファンもいっぱい~。
クリストフ・アダン氏は超イケメン~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
デモンストレーションにもうっとりです。
時計回りに見てね。
ブルーベリーソース、生クリーム、和栗に生クリームを合わせたマロンペースト、
大きな和栗を崩してのせて、生のブルーベリーにシルバーを施したもの、
ロゴ入りチョコプレート。
できあがり~~(≧▽≦)
11 モンブラン (名前には番号がついています)
ありきたりではないモンブランエクレア!! さすが(^^♪
皮はどちらかというと主張していなくて、
和栗のマロンの味わいと、クリームがふわ~っ♪
ブルーベリーがはじけるのと、サクサクメレンゲがアクセント。
そんな感じかな??
こちらが他に試食したエクレア。
147 トロワショコラ(11/1~)サクサク塩チョコが味と食感にメリハリをつけている。
240 ロトンヌ 2周年限定 バニラ優しい。これが一番ノーマルといえるかも。
154 アズキメレンゲ 新作 紅芋っぽい~。
238 紅玉 新作 紅玉のはかないリンゴの風味にグッときました~♪
237 みかん 新作 しっかりみかん。
ハロウィン限定のもの。
165 ハロウィン かぼちゃ入りなめらかカスタード、
53 ノワール 黒いのに中は意外にオレンジ風味のホワイトチョコクリーム
207 ハロウィン2016 グリオットの芳香にうっとりのマスカルポーネチーズクリーム
0 ペールノエル おもしろサンタ。オレンジの香るビスタチオクリーム
78 メールノエル セクシーサンタ。塩キャラメルのショコラクリーム これ一番好き
173 ラ サン ヴァロンタン(1/11~) フランボワーズがきつくないのにしっかり感じる
178 ジュテーム ア クロケ(2/1~) オレンジ風味のビターチョコ
見た目がオシャレだけじゃないの~~✨
とってもおいしい(≧▽≦)
日本バージョンはパリより甘さを控えめにしていて、
繊細な風味を味わえるところが、既存の外国スイーツとは違う気がする~。
クリスマスには、通常より小さいサイズのプティエクレール。(12cm←7cm)
鮮やかなグリーンのクリスマスケーキ。
中はベリー系コンフィチュールを重ねたチーズケーキ。赤・白もありますよ。
焼き菓子やチョコもいろいろ✨
大阪高島屋B1Fには1年前から入っています。
お店はパリに8店舗、日本は高島屋だけ5店舗、
あと香港、ソウル、モスクワにも新店OPEN予定です。
今回の新作発表会は高島屋9Fの大阪テロワール倶楽部にて。
エレガントでステキな会場でした♪
(2015/12)去年の食べレポはこちら。エクレアとチョコ。
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1916179.html
全国6~8位をうろうろ。応援クリックしてね!
「レクレール・ドゥ・ジェニ」の新作発表会へ。
オーナーパティシエのクリストフ・アダン氏は、
もともとチョコとモカしかなかったエクレアに、
オレンジ色を取り入れ、ヴィジュアルとテイストでパリの人々を魅了!
まるでカクテルを作るかのごとく、
現在まで100種類以上のアートで美味しいエクレアを創造し、
世界中のセレブのファンもいっぱい~。
クリストフ・アダン氏は超イケメン~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
デモンストレーションにもうっとりです。
時計回りに見てね。
ブルーベリーソース、生クリーム、和栗に生クリームを合わせたマロンペースト、
大きな和栗を崩してのせて、生のブルーベリーにシルバーを施したもの、
ロゴ入りチョコプレート。
できあがり~~(≧▽≦)
11 モンブラン (名前には番号がついています)
ありきたりではないモンブランエクレア!! さすが(^^♪
皮はどちらかというと主張していなくて、
和栗のマロンの味わいと、クリームがふわ~っ♪
ブルーベリーがはじけるのと、サクサクメレンゲがアクセント。
そんな感じかな??
こちらが他に試食したエクレア。
147 トロワショコラ(11/1~)サクサク塩チョコが味と食感にメリハリをつけている。
240 ロトンヌ 2周年限定 バニラ優しい。これが一番ノーマルといえるかも。
154 アズキメレンゲ 新作 紅芋っぽい~。
238 紅玉 新作 紅玉のはかないリンゴの風味にグッときました~♪
237 みかん 新作 しっかりみかん。
ハロウィン限定のもの。
165 ハロウィン かぼちゃ入りなめらかカスタード、
53 ノワール 黒いのに中は意外にオレンジ風味のホワイトチョコクリーム
207 ハロウィン2016 グリオットの芳香にうっとりのマスカルポーネチーズクリーム
0 ペールノエル おもしろサンタ。オレンジの香るビスタチオクリーム
78 メールノエル セクシーサンタ。塩キャラメルのショコラクリーム これ一番好き
173 ラ サン ヴァロンタン(1/11~) フランボワーズがきつくないのにしっかり感じる
178 ジュテーム ア クロケ(2/1~) オレンジ風味のビターチョコ
見た目がオシャレだけじゃないの~~✨
とってもおいしい(≧▽≦)
日本バージョンはパリより甘さを控えめにしていて、
繊細な風味を味わえるところが、既存の外国スイーツとは違う気がする~。
クリスマスには、通常より小さいサイズのプティエクレール。(12cm←7cm)
鮮やかなグリーンのクリスマスケーキ。
中はベリー系コンフィチュールを重ねたチーズケーキ。赤・白もありますよ。
焼き菓子やチョコもいろいろ✨
大阪高島屋B1Fには1年前から入っています。
お店はパリに8店舗、日本は高島屋だけ5店舗、
あと香港、ソウル、モスクワにも新店OPEN予定です。
今回の新作発表会は高島屋9Fの大阪テロワール倶楽部にて。
エレガントでステキな会場でした♪
(2015/12)去年の食べレポはこちら。エクレアとチョコ。
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1916179.html
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