心斎橋のイタリアンでディナー。

心斎橋。
ビルの一番奥にある隠れ家レストラン。
アプローチはイタリアの街の路地のようで気分が上がる~!


1Fにはカウンター。2Fは個室。

ラグジュアリーな雰囲気~✨
フィリペッティ プロセッコ で乾杯。

辛口の、きりっとした泡~♪
ちゃんとソムリエさんがいらっしゃるので間違いない。
アラカルトでいろいろいただきました!
イタリア最高級幻の生ハム「クラテッロ ディ ジベッロ」
季節のフルーツを添えて ¥2800

24か月熟成。一般的なモモの部分ではなく お尻の部分。
イタリアの最高級の生ハムって。初めて~!
熟成が長いからか、生ハム自体に重みがある。
イチジクとルッコラ、グリッシーニ。
三重県産 サザエのオーブン焼 エスカルゴバター風 ¥1800 (2個で)


エスカルゴバター大好き。
サザエの肝の苦みがしっかり出ていた~。ツウ好みだなー。
丹波産 猪と茶豆のペペロンチーノ ¥1800

来た時、わ!すごい脂身~~って思ったけど、
イノシシならではの、甘い脂身だった~♪
茶豆は旬らしい。
渡り蟹のスパゲッティ
兵庫県産ズワイガニの味噌バター風味 トマトソース ¥1800

ミソがもっちりとパスタに絡んで。
パスタはこだわりの生麺で、現地風のもっちりタイプ。
白を♪

和歌山産 アコウと 三重県産 寒シジミのアクアパッツァ 2人前¥5000

寒シジミって大きいのね。
さすがアコウは身がしまっています。
魚介とお野菜からの、うまみたっぷりのスープ(^^♪
フランス産 山ウズラのロースト
イタリア産 黒トリュフと柿とドライイチヂクのコンフィチュール添え ¥4000

シメジとサツマイモも。今年初に食べる柿だわ。
目の前で取り分けてもらえました!

さて、ドルチェ。
ティラミス 黒ごまのジェラート

このティラミス美味しい!
クリーミーでまろやか。お酒控えめ。
柿のタルト

できたてで柔らかかった。
自家製 リモンチェッロ

自家製って初めて~!
エスプレッソ(他も可能)

贅沢なひと時だったな~~。
一品は何百円のものから。コースは¥8000から。
ワインとピッツァでさくっと飲むのもありですよ♪
またメニューが変わったら伺おうと思います。

ありがとうございます。また一票お願いします♪

心斎橋。
ビルの一番奥にある隠れ家レストラン。
アプローチはイタリアの街の路地のようで気分が上がる~!


1Fにはカウンター。2Fは個室。

ラグジュアリーな雰囲気~✨
フィリペッティ プロセッコ で乾杯。

辛口の、きりっとした泡~♪
ちゃんとソムリエさんがいらっしゃるので間違いない。
アラカルトでいろいろいただきました!
イタリア最高級幻の生ハム「クラテッロ ディ ジベッロ」
季節のフルーツを添えて ¥2800

24か月熟成。一般的なモモの部分ではなく お尻の部分。
イタリアの最高級の生ハムって。初めて~!
熟成が長いからか、生ハム自体に重みがある。
イチジクとルッコラ、グリッシーニ。
三重県産 サザエのオーブン焼 エスカルゴバター風 ¥1800 (2個で)


エスカルゴバター大好き。
サザエの肝の苦みがしっかり出ていた~。ツウ好みだなー。
丹波産 猪と茶豆のペペロンチーノ ¥1800

来た時、わ!すごい脂身~~って思ったけど、
イノシシならではの、甘い脂身だった~♪
茶豆は旬らしい。
渡り蟹のスパゲッティ
兵庫県産ズワイガニの味噌バター風味 トマトソース ¥1800

ミソがもっちりとパスタに絡んで。
パスタはこだわりの生麺で、現地風のもっちりタイプ。
白を♪

和歌山産 アコウと 三重県産 寒シジミのアクアパッツァ 2人前¥5000

寒シジミって大きいのね。
さすがアコウは身がしまっています。
魚介とお野菜からの、うまみたっぷりのスープ(^^♪
フランス産 山ウズラのロースト
イタリア産 黒トリュフと柿とドライイチヂクのコンフィチュール添え ¥4000

シメジとサツマイモも。今年初に食べる柿だわ。
目の前で取り分けてもらえました!

さて、ドルチェ。
ティラミス 黒ごまのジェラート

このティラミス美味しい!
クリーミーでまろやか。お酒控えめ。
柿のタルト

できたてで柔らかかった。
自家製 リモンチェッロ

自家製って初めて~!
エスプレッソ(他も可能)

贅沢なひと時だったな~~。
一品は何百円のものから。コースは¥8000から。
ワインとピッツァでさくっと飲むのもありですよ♪
またメニューが変わったら伺おうと思います。
ありがとうございます。また一票お願いします♪
関連ランキング:イタリアン | 心斎橋駅、長堀橋駅、日本橋駅