心斎橋のイタリアンでディナー。
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心斎橋。
ビルの一番奥にある隠れ家レストラン。
アプローチはイタリアの街の路地のようで気分が上がる~!
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1Fにはカウンター。2Fは個室。
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ラグジュアリーな雰囲気~✨


フィリペッティ プロセッコ で乾杯。
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辛口の、きりっとした泡~♪
ちゃんとソムリエさんがいらっしゃるので間違いない。


アラカルトでいろいろいただきました!

イタリア最高級幻の生ハム「クラテッロ ディ ジベッロ」
季節のフルーツを添えて ¥2800
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24か月熟成。一般的なモモの部分ではなく お尻の部分。
イタリアの最高級の生ハムって。初めて~!
熟成が長いからか、生ハム自体に重みがある。
イチジクとルッコラ、グリッシーニ。


三重県産 サザエのオーブン焼 エスカルゴバター風 ¥1800 (2個で)
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エスカルゴバター大好き。
サザエの肝の苦みがしっかり出ていた~。ツウ好みだなー。



丹波産 猪と茶豆のペペロンチーノ ¥1800
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来た時、わ!すごい脂身~~って思ったけど、
イノシシならではの、甘い脂身だった~♪
茶豆は旬らしい。



渡り蟹のスパゲッティ 
兵庫県産ズワイガニの味噌バター風味 トマトソース ¥1800
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ミソがもっちりとパスタに絡んで。
パスタはこだわりの生麺で、現地風のもっちりタイプ。


白を♪
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和歌山産 アコウと 三重県産 寒シジミのアクアパッツァ 2人前¥5000
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寒シジミって大きいのね。
さすがアコウは身がしまっています。
魚介とお野菜からの、うまみたっぷりのスープ(^^♪



フランス産 山ウズラのロースト 
イタリア産 黒トリュフと柿とドライイチヂクのコンフィチュール添え ¥4000
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シメジとサツマイモも。今年初に食べる柿だわ。


目の前で取り分けてもらえました!
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さて、ドルチェ。
ティラミス 黒ごまのジェラート
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このティラミス美味しい!
クリーミーでまろやか。お酒控えめ。



柿のタルト
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できたてで柔らかかった。



自家製 リモンチェッロ
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自家製って初めて~!


エスプレッソ(他も可能)
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贅沢なひと時だったな~~。


一品は何百円のものから。コースは¥8000から。
ワインとピッツァでさくっと飲むのもありですよ♪
またメニューが変わったら伺おうと思います。





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