美味しすぎる鰻の白焼きをいただきました!
阪急・JRどちらからでも、高槻駅から徒歩で行ける割烹「きくの」。
大小さまざまな、掘りごたつ式完全個室がメイン。
60人の宴会まで いけるってすごーい☆
黒毛和牛・すっぽん・うなぎ・はも・クエ・フグなど、
うっとりな食材を、美味しい時期に、素直に調理して食べさせてくれるお店。
メニューの一部です!
お付き出しは、ゴマ豆腐。
カニ身といくらのせ。
このアプローチに期待が膨らむ~~♪
すっぽんのスープをいただきました。
ふわ~~~~っ♪
上品な油がうっすら浮かんだ、滋味深いスープ(#^.^#)
そして、ブランド鰻である、熊本の阿蘇夢鰻を白焼きで。
表面がサクッと香ばしく、中はふわ~っとろ~っと(≧▽≦)
すっごく美味しい~~!
販売もされている自家製かば焼きのタレが添えられているけど、
鰻そのものが美味しく、いやなクセもないので、
ワサビや刻みネギをのせてそのまま食べました。
しかもこれ、¥1700って!
うれしすぎます~~!
水槽で出番待ちの食材。
また行きたいな~~♪
ありがとうございます。また一票お願いします♪
阪急・JRどちらからでも、高槻駅から徒歩で行ける割烹「きくの」。
大小さまざまな、掘りごたつ式完全個室がメイン。
60人の宴会まで いけるってすごーい☆
黒毛和牛・すっぽん・うなぎ・はも・クエ・フグなど、
うっとりな食材を、美味しい時期に、素直に調理して食べさせてくれるお店。
メニューの一部です!
お付き出しは、ゴマ豆腐。
カニ身といくらのせ。
このアプローチに期待が膨らむ~~♪
すっぽんのスープをいただきました。
ふわ~~~~っ♪
上品な油がうっすら浮かんだ、滋味深いスープ(#^.^#)
そして、ブランド鰻である、熊本の阿蘇夢鰻を白焼きで。
表面がサクッと香ばしく、中はふわ~っとろ~っと(≧▽≦)
すっごく美味しい~~!
販売もされている自家製かば焼きのタレが添えられているけど、
鰻そのものが美味しく、いやなクセもないので、
ワサビや刻みネギをのせてそのまま食べました。
しかもこれ、¥1700って!
うれしすぎます~~!
水槽で出番待ちの食材。
また行きたいな~~♪
ありがとうございます。また一票お願いします♪