美味しすぎる鰻の白焼きをいただきました!

阪急・JRどちらからでも、高槻駅から徒歩で行ける割烹「きくの」。
大小さまざまな、掘りごたつ式完全個室がメイン。
60人の宴会まで いけるってすごーい☆

黒毛和牛・すっぽん・うなぎ・はも・クエ・フグなど、
うっとりな食材を、美味しい時期に、素直に調理して食べさせてくれるお店。


メニューの一部です!
お付き出しは、ゴマ豆腐。

カニ身といくらのせ。
このアプローチに期待が膨らむ~~♪

すっぽんのスープをいただきました。

ふわ~~~~っ♪
上品な油がうっすら浮かんだ、滋味深いスープ(#^.^#)
そして、ブランド鰻である、熊本の阿蘇夢鰻を白焼きで。

表面がサクッと香ばしく、中はふわ~っとろ~っと(≧▽≦)
すっごく美味しい~~!

販売もされている自家製かば焼きのタレが添えられているけど、
鰻そのものが美味しく、いやなクセもないので、
ワサビや刻みネギをのせてそのまま食べました。

しかもこれ、¥1700って!
うれしすぎます~~!
水槽で出番待ちの食材。


また行きたいな~~♪

ありがとうございます。また一票お願いします♪

阪急・JRどちらからでも、高槻駅から徒歩で行ける割烹「きくの」。
大小さまざまな、掘りごたつ式完全個室がメイン。
60人の宴会まで いけるってすごーい☆

黒毛和牛・すっぽん・うなぎ・はも・クエ・フグなど、
うっとりな食材を、美味しい時期に、素直に調理して食べさせてくれるお店。


メニューの一部です!
お付き出しは、ゴマ豆腐。

カニ身といくらのせ。
このアプローチに期待が膨らむ~~♪

すっぽんのスープをいただきました。

ふわ~~~~っ♪
上品な油がうっすら浮かんだ、滋味深いスープ(#^.^#)
そして、ブランド鰻である、熊本の阿蘇夢鰻を白焼きで。

表面がサクッと香ばしく、中はふわ~っとろ~っと(≧▽≦)
すっごく美味しい~~!

販売もされている自家製かば焼きのタレが添えられているけど、
鰻そのものが美味しく、いやなクセもないので、
ワサビや刻みネギをのせてそのまま食べました。

しかもこれ、¥1700って!
うれしすぎます~~!
水槽で出番待ちの食材。


また行きたいな~~♪

ありがとうございます。また一票お願いします♪