京橋に関西風もんじゃ焼きのお店が9/24 OPEN!
レセプションにお邪魔しました。

JR京橋駅 北出口から 国道一号線を梅田方面へ。
飲食店が続くにぎやかな通りに
スッキリとしたデザインのオシャレなお店。
KIMG9928

「柔らか鶏ムネ肉の色どり野菜サラダ」¥580と、
KIMG9932


「本日のチョイ刺身」¥500で乾杯~♪
KIMG9933



卓上鉄板コンロ。
KIMG9934
焼物メニューは、
出来上がったものを冷めない状態で食べてもらえるよう鉄板で保温。



豚もやし炒めと、
KIMG9930



「ムール貝のシャンパン蒸し」¥980をいただきました。
KIMG9936



もんじゃ焼きは卓上の鉄板でお店の人が焼いてくれます。
KIMG9949


具で土手を作り、生地さらさらの生地を2回に分けて真ん中に流す。
KIMG9942
固まってきたら全体を混ぜて、さらに焦げるまで加熱。
KIMG9943



「柚子胡椒鶏のもんじゃ焼き」¥980は、鶏肉たっぷり!
KIMG9945
ソース味ではなく、だしの味とピリ辛柚子胡椒の味。
お酒に合う味です~♪


「ツナとコーンのもんじゃ焼き」¥980は、
KIMG9951
ツナがいい感じにコクをだしていて、
これまただし味ベース。コーンがシャキシャキ小気味良い歯ごたえ。

関西人は、ついつい焦って食べ始めてしまいがち。
煮詰まって、トロミが出てから食べるようにw


おこげもこそげ取って。
KIMG9948
この副産物が美味しいのよね~~(≧▽≦)



メニューには、頼んでみたいお料理が他にもたくさんありました~♪
KIMG9929
どれもなんかひとひねりしているという感じ!
関西風もんじゃと共に、いろいろ頼みたくなります~(≧▽≦)



ただいま「関西食べ歩き」部門で8位でした。びっくり~☆
ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
引き続き、一票お願いします!


関連ランキング:居酒屋 | 京橋

このエントリーをはてなブックマークに追加