シュノーケリングでくたくた、外の治安は悪いわで、
3日目のディナーは、
初日に行ったホテル内のアジアン料理のレストランoliveで。
サンミゲル スーパードライとサングリア。
サンミゲルは、フィリピンじゃなくてスペインのビールだって言われたけど、
かつてはフィリピンナンバーワンのビール会社で、今は多角経営。
ビール部門子会社の株を43%もキリンビールに売却しているそうなので、
日本でも売っているかもね??
今のところ、フィリピンのビールはいつも美味しい!
またパンがいっぱいサービス。
この国にいたら太るな~~~^^;
初日は閉店間際で残り物のパンだったからして、
コンディションが悪かったけど、今回は美味しい。素朴だけど。
前菜に、Gourmet Pork Sisig(グルメポークシーシッグ) 320P
豚のこまぎれを生姜焼きみたいにしたもの。
前菜のページにあったけど、メイン級だわ。
ごはんにのせたら、ガパオににてるかな。
フィリピンレモンを絞って。目玉焼き付き。
友だちオススメのタマリンドのスープも。
Sinigang Soup(シニガンスープ) Shrimp 小でp380
酸味と魚介のうまみがあるスープで、お鍋っぽい。
お野菜もが、十分すぎるだろう~~っていうくらいたっぷり。
えびもいっぱい入ってた。
殻付き海老は面倒なので、私はほとんど食べなかったけど。
他に、サワラ、チキン、豚スペアリブの具が選べる。
フライドチキンも。
大量でした。ライスもついいているし。
でもホテルの揚げ物は、油がいいのか、すっごくカリカリで美味しい!
ライスかガーリックライスか選べて普通のをチョイス。
食器もトングも大きいので量が分かりにくいけど、
スープの器がラーメン鉢くらいだよ。
食べきれず・・・。
しかし今日こそデザートを。
Mja Ube (マハウベ) P180
紅芋、キャッサバ、ココナッツミルクの寒天プリン。
見た目通りのまったりむっちり。うすら甘い。
コーンとナッツの揚げたのがかかってる。
アジアンデザートに、よくコーンがトッピングされているけど。
日本人と感覚が違うよね。
フィリピンプリンも食べたかったのに、一個にしときってー。
次回に続く。
フィリピン(セブ)旅行記
1)出発~フィリピン航空機内食
2)J park Island resort&waterpark hotel
3)olive
4) The Abalone Buffet Restaurant (アバロン)
5)ホテル内~プライベートビーチ
6)スーパー&civet coffee
7)Aqus Pool Bar (アクアプールバー)
8)コーラルシーサイドレストラン
9)3日目の朝食
10)クルージング&シュノーケリング 船上ランチ
11)Jラウンジ
12)3日目のディナー
13)4日目の朝食 Maru(マル)
14)プールでハロハロ
15)4日目昼食は、ラウンジでバーガー
16)Ayala Center Cebu ショッピングモール
17)モールでお買物
18)帰国へ
3日目のディナーは、
初日に行ったホテル内のアジアン料理のレストランoliveで。
サンミゲル スーパードライとサングリア。
サンミゲルは、フィリピンじゃなくてスペインのビールだって言われたけど、
かつてはフィリピンナンバーワンのビール会社で、今は多角経営。
ビール部門子会社の株を43%もキリンビールに売却しているそうなので、
日本でも売っているかもね??
今のところ、フィリピンのビールはいつも美味しい!
またパンがいっぱいサービス。
この国にいたら太るな~~~^^;
初日は閉店間際で残り物のパンだったからして、
コンディションが悪かったけど、今回は美味しい。素朴だけど。
前菜に、Gourmet Pork Sisig(グルメポークシーシッグ) 320P
豚のこまぎれを生姜焼きみたいにしたもの。
前菜のページにあったけど、メイン級だわ。
ごはんにのせたら、ガパオににてるかな。
フィリピンレモンを絞って。目玉焼き付き。
友だちオススメのタマリンドのスープも。
Sinigang Soup(シニガンスープ) Shrimp 小でp380
酸味と魚介のうまみがあるスープで、お鍋っぽい。
お野菜もが、十分すぎるだろう~~っていうくらいたっぷり。
えびもいっぱい入ってた。
殻付き海老は面倒なので、私はほとんど食べなかったけど。
他に、サワラ、チキン、豚スペアリブの具が選べる。
フライドチキンも。
大量でした。ライスもついいているし。
でもホテルの揚げ物は、油がいいのか、すっごくカリカリで美味しい!
ライスかガーリックライスか選べて普通のをチョイス。
食器もトングも大きいので量が分かりにくいけど、
スープの器がラーメン鉢くらいだよ。
食べきれず・・・。
しかし今日こそデザートを。
Mja Ube (マハウベ) P180
紅芋、キャッサバ、ココナッツミルクの寒天プリン。
見た目通りのまったりむっちり。うすら甘い。
コーンとナッツの揚げたのがかかってる。
アジアンデザートに、よくコーンがトッピングされているけど。
日本人と感覚が違うよね。
フィリピンプリンも食べたかったのに、一個にしときってー。
次回に続く。
フィリピン(セブ)旅行記
1)出発~フィリピン航空機内食
2)J park Island resort&waterpark hotel
3)olive
4) The Abalone Buffet Restaurant (アバロン)
5)ホテル内~プライベートビーチ
6)スーパー&civet coffee
7)Aqus Pool Bar (アクアプールバー)
8)コーラルシーサイドレストラン
9)3日目の朝食
10)クルージング&シュノーケリング 船上ランチ
11)Jラウンジ
12)3日目のディナー
13)4日目の朝食 Maru(マル)
14)プールでハロハロ
15)4日目昼食は、ラウンジでバーガー
16)Ayala Center Cebu ショッピングモール
17)モールでお買物
18)帰国へ