神戸北野のステーキやさんでスペシャルディナー✨
東京にある姉妹店「IDEA銀座」は、
昨年度食べログステーキ部門で第一位だったそうです。
VIPルームで♪
泡と白で乾杯♪
泡は、クレマン・ド・リムー。
9月季節のオードブル盛り合わせ
アスピックゼリー寄せ、オイルサーディンの燻製、カツオのカルパッチョ バジルソース、
神戸牛のパテ、神戸牛のリエット、神戸牛のローストビーフ。
もうこれだけでワインしっかりいただけます~!
焼きイモの冷製ポタージュ ~ココアの泡~
まろやか~な紫色のポタージュに、甘くないココアの苦みがいいな。
インパクトあるだけじゃなくて、美味しいの。
10種類以上の野菜を使ったオリジナルドレッシングサラダ
顔の人参がかわいい♪
サラダ、広島県森崎農園からの野菜がモリモリ新鮮~!
淡路島産 玉ねぎのドレッシングも美味しい。
紀州備長炭炉釜焼き神戸牛プレミアムサーロインとランプ。
「神戸牛」です。合わせて150gをステーキで!
炉釜で表面をしっかり焼き、中は脂のとろけるレアで~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お肉のおいしさをひしひしと感じます!!
しっかり塩コショウされているのでそのままでも十分おいしい~!
途中からワサビで変化をつけました。
あ~~、最高です(≧▽≦)
美味しい赤と♪
しあわせ~~♡
さて〆ごはんは、
岩手県「ひとめぼれ」 の土鍋御飯
つやつやのごはんは、それだけで十分なのですが、
神戸ではこちらともう一軒でしか味わえない「京都山利の赤出汁」と、
120年の歴史がある「湊川まるしん市場中村さんの香の物(生姜と高菜)」も。
シェフ特製 自家製デザート盛り合わせ
デザートが盛り合わせだったことにビックリでした!
アイスクリームは、なんと栗(^^♪
スペインの酸味があるクーベルチュールを使ったガトーショコラ。
フルーツは、ピオーネ、いちぢく、なし。
スプーンには葛で寄せた杏仁豆腐、共振乳業の牛乳のババロア。
素材にもこだわったものばかり。
お肉その物のおいしさはもちろんのこと、
手の込んだお料理の数々、お店のステキな雰囲気と接客、
ご一緒した方々との楽しい会話、いろいろ大満足なディナーでした!
こちらに参加しました。一票お願いします!
東京にある姉妹店「IDEA銀座」は、
昨年度食べログステーキ部門で第一位だったそうです。
VIPルームで♪
泡と白で乾杯♪
泡は、クレマン・ド・リムー。
9月季節のオードブル盛り合わせ
アスピックゼリー寄せ、オイルサーディンの燻製、カツオのカルパッチョ バジルソース、
神戸牛のパテ、神戸牛のリエット、神戸牛のローストビーフ。
もうこれだけでワインしっかりいただけます~!
焼きイモの冷製ポタージュ ~ココアの泡~
まろやか~な紫色のポタージュに、甘くないココアの苦みがいいな。
インパクトあるだけじゃなくて、美味しいの。
10種類以上の野菜を使ったオリジナルドレッシングサラダ
顔の人参がかわいい♪
サラダ、広島県森崎農園からの野菜がモリモリ新鮮~!
淡路島産 玉ねぎのドレッシングも美味しい。
紀州備長炭炉釜焼き神戸牛プレミアムサーロインとランプ。
「神戸牛」です。合わせて150gをステーキで!
炉釜で表面をしっかり焼き、中は脂のとろけるレアで~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お肉のおいしさをひしひしと感じます!!
しっかり塩コショウされているのでそのままでも十分おいしい~!
途中からワサビで変化をつけました。
あ~~、最高です(≧▽≦)
美味しい赤と♪
しあわせ~~♡
さて〆ごはんは、
岩手県「ひとめぼれ」 の土鍋御飯
つやつやのごはんは、それだけで十分なのですが、
神戸ではこちらともう一軒でしか味わえない「京都山利の赤出汁」と、
120年の歴史がある「湊川まるしん市場中村さんの香の物(生姜と高菜)」も。
シェフ特製 自家製デザート盛り合わせ
デザートが盛り合わせだったことにビックリでした!
アイスクリームは、なんと栗(^^♪
スペインの酸味があるクーベルチュールを使ったガトーショコラ。
フルーツは、ピオーネ、いちぢく、なし。
スプーンには葛で寄せた杏仁豆腐、共振乳業の牛乳のババロア。
素材にもこだわったものばかり。
お肉その物のおいしさはもちろんのこと、
手の込んだお料理の数々、お店のステキな雰囲気と接客、
ご一緒した方々との楽しい会話、いろいろ大満足なディナーでした!
こちらに参加しました。一票お願いします!
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