神戸北野のステーキやさんでスペシャルディナー✨
東京にある姉妹店「IDEA銀座」は、
昨年度食べログステーキ部門で第一位だったそうです。
image
VIPルームで♪


泡と白で乾杯♪
KIMG9515
泡は、クレマン・ド・リムー。



9月季節のオードブル盛り合わせ
KIMG9517
アスピックゼリー寄せ、オイルサーディンの燻製、カツオのカルパッチョ バジルソース、
神戸牛のパテ、神戸牛のリエット、神戸牛のローストビーフ。
もうこれだけでワインしっかりいただけます~!



焼きイモの冷製ポタージュ ~ココアの泡~
KIMG9519
まろやか~な紫色のポタージュに、甘くないココアの苦みがいいな。
インパクトあるだけじゃなくて、美味しいの。



10種類以上の野菜を使ったオリジナルドレッシングサラダ
KIMG9520
顔の人参がかわいい♪
サラダ、広島県森崎農園からの野菜がモリモリ新鮮~!
淡路島産 玉ねぎのドレッシングも美味しい。



紀州備長炭炉釜焼き神戸牛プレミアムサーロインとランプ。
image
「神戸牛」です。合わせて150gをステーキで!
炉釜で表面をしっかり焼き、中は脂のとろけるレアで~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
KIMG9525
お肉のおいしさをひしひしと感じます!!
しっかり塩コショウされているのでそのままでも十分おいしい~!

途中からワサビで変化をつけました。
KIMG9527
あ~~、最高です(≧▽≦)


美味しい赤と♪
KIMG9523

KIMG9526
しあわせ~~♡


さて〆ごはんは、
岩手県「ひとめぼれ」 の土鍋御飯 
image
つやつやのごはんは、それだけで十分なのですが、
神戸ではこちらともう一軒でしか味わえない「京都山利の赤出汁」と、
120年の歴史がある「湊川まるしん市場中村さんの香の物(生姜と高菜)」も。



シェフ特製 自家製デザート盛り合わせ
image
デザートが盛り合わせだったことにビックリでした!
アイスクリームは、なんと栗(^^♪

スペインの酸味があるクーベルチュールを使ったガトーショコラ。
フルーツは、ピオーネ、いちぢく、なし。
スプーンには葛で寄せた杏仁豆腐、共振乳業の牛乳のババロア。
素材にもこだわったものばかり。

お肉その物のおいしさはもちろんのこと、
手の込んだお料理の数々、お店のステキな雰囲気と接客、
ご一緒した方々との楽しい会話、いろいろ大満足なディナーでした!



にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
こちらに参加しました。一票お願いします!



関連ランキング:ステーキ | 三宮駅(神戸市営)三ノ宮駅(JR)神戸三宮駅(阪急)

このエントリーをはてなブックマークに追加