おうちごはん。
今、作り置きブームだけど、私は前からこんな風に、
下準備や調理をまとめてやってるの。
KIMG8922
そのままサラダにしてもいいし、アレンジもできる。
半熟たまごは圧力鍋加圧0分!急冷。


冷凍しておいたおこわおにぎりと小鉢で。
KIMG8923


翌日。残ったゴーヤチャンプルはオイスターソースなどで味つけて、
ピーマンも加えて、青椒肉絲風にアレンジ。
KIMG8966
もずく酢とツルムラサキ、オクラ。



同じ材料でも盛り付けで気分が変わる。
image


たまごピザいいよ!
薄焼きたまごに具を乗せていって、あるもの適当に。
チーズとごぼうチップスレモン味をトッピング。
味付けなし。満足度大‼️

やっとオクラがなくなったわ。
このエントリーをはてなブックマークに追加