初日のディナーはホテルのアジア&パシフィック料理レストラン「olive」で。
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22:00閉店ということで、1Hしかなかったから余裕なし^^;
ジュディオングみたいなマネージャーさん、いい感じ。


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ファミレスぽいと感じた内装。


ドリンクは、フィリピンのビールとトニックウォーター。
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トニックウォーターって、甘かったのねw



いきなりサービスのパンが出てきた。
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A4くらいの大きさのカゴで。
バター1個とジャム2個つき。いちごジャム!
白いのはパサパサしてた。他は手を付けず。


スープ、メイン、麺類を軽くシェアして食べることに。


Crispy Pata(クリスピー パタ) 
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豚のカリカリ揚げ。
皮がばりっばり!
ピクルス添え。
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骨付き豚の腕肉はしっかり火が通っていて、味付けはぼんやり。
フィリピン醤油と、甘いゴマかナッツのたれをかけて食べた。
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量が多い~。


これに、ガーリックライスがサービスでついていた。
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フィリピンの人は、めっちゃお米を食べるそう。



Batchoy(バッチョイ)
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牛肉スープ、牛肉、タマゴ麺、タマゴ、
カリカリチャロン(豚皮のカリカリ揚げ)


タマゴ麺と春雨?が混じっている~~。
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変わってるな~~。
アジアンな味は好き♪



そしてスープがやってきた。
洗面器サイズ!

Chicken Binakol (チキンビナコル)
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フィリピンの伝統的なココナッツチキンスープ、
地鶏、レモングラス、青パパイヤ、チリ葉、ココナッツ。
野菜たっぷりのチキンスープ。
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骨付きチキン。


写真、メガネと見比べてみて。
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量、めちゃ多いなぁ。

ガーリックライスだって、日本のご飯茶碗一膳分よりも多い。
食べても食べても減らない~。
パン・米・麺、そろい踏みだし。

しかし、味は、日本人にしっくりくる~~(#^.^#)


食べすぎたので腹ごなしに散歩。
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プライベートビーチと港あり。
明日明るくなったらまた見に行こう。


プールサイドにいたにゃんこが印象的。
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海じゃなくてプール派なんだね。



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フィリピン(セブ)旅行記
1)出発~フィリピン航空機内食
2)J park Island resort&waterpark hotel
3)olive
4) The Abalone Buffet Restaurant (アバロン)
5)ホテル内~プライベートビーチ
6)スーパー&civet coffee
7)Aqus Pool Bar (アクアプールバー)
8)コーラルシーサイドレストラン
9)3日目の朝食
10)クルージング&シュノーケリング 船上ランチ
11)Jラウンジ
12)3日目のディナー
13)4日目の朝食 Maru(マル)
14)プールでハロハロ
15)4日目昼食は、ラウンジでバーガー
16)Ayala Center Cebu ショッピングモール
17)モールでお買物
18)帰国へ
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