西区南堀江にステキなパティスリー&カフェが本日(8/7)OPEN!
もと、モンシェール(旧モンシュシュ)のあったところです。
ピンクのドアがかわいい~~(≧▽≦)
オーナーはエステサロン経営のかわいい女性。
本格的に修行をされた3人のパティシエによる、
ベリーたっぷり、キレイ&かわいい スイーツにメロメロ~~
お手頃価格なのに、エンボス加工で高級感のある化粧箱。
ベリーがかわいいホールケーキ、ボックスケーキ、数々のケーキ。
2つのエリアに分かれたカフェ。イートインは、8/11からです。
お化粧直しのコーナーもあるなんて~~♪
2種類ずつ盛り合わせてもらって、8種類をシェアしていただきました。
全部美味しかったので、「美味しい」の文字は省略します!(笑)
2種類のソースでおしゃれに演出。
「フランボワジェ」¥470
フランスでイチゴのケーキといえばこれ。幾層にも重ねられています。
「ドール」¥450
金ごまがとても効いています。クリームはバニラ。
「苺のティラミス」¥480
マスカルポーネのムースに苺のソースがたっぷり入っていました!
「アメジストベリー」¥470
ブラックベリーのムースとアールグレイのブリュレの組み合わせ。
ずっしり、私好みです!
「苺のクラフティー」¥480
数種のチーズとバニラを合わせたリッチなプリン生地をタルトに。
ココナッツフレークも何気に嬉しい。
「苺のタルト」¥500
たっぷりの大きな苺!
タルト生地がアールグレイ!
こちらのスイーツはどれもひとひねりあって楽しい~~♪
「苺のミルクレープ」¥450
クリームにチーズが入っている! ちょい塩&コクが美味しさを増してます。
クレープ生地もなめらか。
「モンブラン」¥500
なんとコーヒーのメレンゲにフランス産のマロンペースト。
栗とコーヒー、合うよね!!
今回は店名を意識して、ベリーのケーキを中心にチョイスしいましたが、
ベイクドチーズケーキ、シュークリーム、プリン、チョコケーキ、マンゴープリン、
ピスタチオのムースなど、他にもいろいろそろっていますよ♪
そして夏期限定の予定の、パティスリーのかき氷も食べられます!
「Wシュークリーム氷」¥850
しっかりとしたシュー皮がのっかってます。
皮の中にカスタードが入っていて、氷をのせて、手でどうぞ♪
下は、ふわふわ軽い生クリームとカスタードクリームが半分ずつで、
Wクリームってことになってます!
「Miss Berry」¥800
たっぷりの苺のソースとフレッシュベリーがのっかっています。
中にもベリーソースが。
「ベリーカスタード」¥900
ベリーもカスタードも両方楽しみたい人に。
この3つはよく似たタイプです。ソースが同じだから?
まったく別なタイプなのがコチラ↓。
「甘酸っぱいレモンバジル」¥800
バジルを煮出したソースでさっぱりと。
めっちゃさっぱり! デトックスウォーターみたいだな。レモン感がないな~?
と思いつつ食べ進むと、中にレモンカードがとろ~っと。
最後にストローでゴクゴク飲めます。
食べ途中レポ↓↓↓(#^.^#)
全体的にあっさりだけど、食べ進むにつれ、いろんな味が出てくる感じ。
お花がいっぱい来ていました。このあと更に増えていますよ。
バルーンがかわいかった~♪
小さなイチゴのバルーンは持ち帰りできるのかなぁ・・・?
ショップカードがタグ型なのもオシャレ~☆
ベリーに特化したパティスリーっていうのも面白いですね。
ほのぼのケーキ派と本格的ケーキ派と、どちらの層も満足しそう。
だから、おもたせにもいいな~と思いました(#^.^#)
★OPEN 記念特典プレゼント
8/7(日) トートバッグ 先着50名(¥2000~購入)
8/8(月) 焼き菓子セット 先着50名 (同上)
8/9(火) 特製プリン 先着20名(ケーキ4個以上購入)
オープン3日間限定 ドリンク1杯無料券(¥1000~購入)
イートインは、8/11からです。
もと、モンシェール(旧モンシュシュ)のあったところです。
ピンクのドアがかわいい~~(≧▽≦)
オーナーはエステサロン経営のかわいい女性。
本格的に修行をされた3人のパティシエによる、
ベリーたっぷり、キレイ&かわいい スイーツにメロメロ~~
お手頃価格なのに、エンボス加工で高級感のある化粧箱。
ベリーがかわいいホールケーキ、ボックスケーキ、数々のケーキ。
2つのエリアに分かれたカフェ。イートインは、8/11からです。
お化粧直しのコーナーもあるなんて~~♪
2種類ずつ盛り合わせてもらって、8種類をシェアしていただきました。
全部美味しかったので、「美味しい」の文字は省略します!(笑)
2種類のソースでおしゃれに演出。
「フランボワジェ」¥470
フランスでイチゴのケーキといえばこれ。幾層にも重ねられています。
「ドール」¥450
金ごまがとても効いています。クリームはバニラ。
「苺のティラミス」¥480
マスカルポーネのムースに苺のソースがたっぷり入っていました!
「アメジストベリー」¥470
ブラックベリーのムースとアールグレイのブリュレの組み合わせ。
ずっしり、私好みです!
「苺のクラフティー」¥480
数種のチーズとバニラを合わせたリッチなプリン生地をタルトに。
ココナッツフレークも何気に嬉しい。
「苺のタルト」¥500
たっぷりの大きな苺!
タルト生地がアールグレイ!
こちらのスイーツはどれもひとひねりあって楽しい~~♪
「苺のミルクレープ」¥450
クリームにチーズが入っている! ちょい塩&コクが美味しさを増してます。
クレープ生地もなめらか。
「モンブラン」¥500
なんとコーヒーのメレンゲにフランス産のマロンペースト。
栗とコーヒー、合うよね!!
今回は店名を意識して、ベリーのケーキを中心にチョイスしいましたが、
ベイクドチーズケーキ、シュークリーム、プリン、チョコケーキ、マンゴープリン、
ピスタチオのムースなど、他にもいろいろそろっていますよ♪
そして夏期限定の予定の、パティスリーのかき氷も食べられます!
「Wシュークリーム氷」¥850
しっかりとしたシュー皮がのっかってます。
皮の中にカスタードが入っていて、氷をのせて、手でどうぞ♪
下は、ふわふわ軽い生クリームとカスタードクリームが半分ずつで、
Wクリームってことになってます!
「Miss Berry」¥800
たっぷりの苺のソースとフレッシュベリーがのっかっています。
中にもベリーソースが。
「ベリーカスタード」¥900
ベリーもカスタードも両方楽しみたい人に。
この3つはよく似たタイプです。ソースが同じだから?
まったく別なタイプなのがコチラ↓。
「甘酸っぱいレモンバジル」¥800
バジルを煮出したソースでさっぱりと。
めっちゃさっぱり! デトックスウォーターみたいだな。レモン感がないな~?
と思いつつ食べ進むと、中にレモンカードがとろ~っと。
最後にストローでゴクゴク飲めます。
食べ途中レポ↓↓↓(#^.^#)
全体的にあっさりだけど、食べ進むにつれ、いろんな味が出てくる感じ。
お花がいっぱい来ていました。このあと更に増えていますよ。
バルーンがかわいかった~♪
小さなイチゴのバルーンは持ち帰りできるのかなぁ・・・?
ショップカードがタグ型なのもオシャレ~☆
ベリーに特化したパティスリーっていうのも面白いですね。
ほのぼのケーキ派と本格的ケーキ派と、どちらの層も満足しそう。
だから、おもたせにもいいな~と思いました(#^.^#)
★OPEN 記念特典プレゼント
8/7(日) トートバッグ 先着50名(¥2000~購入)
8/8(月) 焼き菓子セット 先着50名 (同上)
8/9(火) 特製プリン 先着20名(ケーキ4個以上購入)
オープン3日間限定 ドリンク1杯無料券(¥1000~購入)
イートインは、8/11からです。