三宮で鶏料理(≧▽≦)

カウンター、テーブル、個室ありでこぎれいなお店だわ。
大分・湯布院の地鶏と日本酒を楽しめる~~♪


おつきだしの、地鶏ささみの燻製。

裂いてあるから食べやすい。



新鮮な鶏だから、生がオススメ(≧▽≦)
刺身5種盛り合わせ ¥1580


ササミ、ムネ、

う~~ん♪ 身が甘い~~!


レバー、ハツ、ズリ。

いや、これはたまんない~~~(≧▽≦)
とるぅん♪って感じですよ。



お酒いきましょう!

生絞りライムチューとビールで乾杯のあと、
ふたりで十四代、而今、福寿、作、といただきました。

いろいろそろってる~~!
KIMG5440


水ナス(大阪産) ¥480

こしょう塩で。


白とうもろこし(北海道) ¥480

あま(^^♪  どちらも鮮度勝負ですね~~。


さあ、焼きましょう♪
盛り合わせ6種 ¥1980

もも肉、せせり、皮、ふりそで、胸肉、つくね 。


国産の備長炭は1200度で焼かれるので、キンキンと高い音がします。
香りもよく、中国産の倍以上の値段がするそう~。
つきっきりで焼いてもらえるってすごい~~!

手羽先、手羽元も。
煙をものすごく吸ってくれるのでモクモクしな~い。


通常100日の飼育のところ、こちらの地鶏は300日もかけて飼育しているので、
脂の良い香りがするのだそう。
焼き立てのアツアツ。

肉汁じゅわ~っと、美味しいよう~~(≧▽≦)



こちらは宮崎風、黒炭炙り焼き。鶏油で焼くんだそうです。試食。

かみしめる~~~♪


〆は、名物玉子かけごはん ¥580

90%以上の確率で双子が出る卵を使用。

なので、黄味が濃い濃いのTKGが食べられるのよ~~♪
うっかり、写真も撮り忘れて食べちゃいました。
私の最後の晩餐は、卵かけご飯なのーー(≧▽≦)


予算は4~5000円、当日予約も多いそう。
土日は意外にも穴場だそうなので覚えておこうっと。


美味しかったな~~(^^♪
また行きたい!



関連ランキング:焼き鳥 | 神戸三宮駅(阪急)三宮駅(神戸市営)旧居留地・大丸前駅

このエントリーをはてなブックマークに追加