三宮で鶏料理(≧▽≦)

カウンター、テーブル、個室ありでこぎれいなお店だわ。
大分・湯布院の地鶏と日本酒を楽しめる~~♪
おつきだしの、地鶏ささみの燻製。

裂いてあるから食べやすい。
新鮮な鶏だから、生がオススメ(≧▽≦)
刺身5種盛り合わせ ¥1580

ササミ、ムネ、

う~~ん♪ 身が甘い~~!
レバー、ハツ、ズリ。

いや、これはたまんない~~~(≧▽≦)
とるぅん♪って感じですよ。
お酒いきましょう!

生絞りライムチューとビールで乾杯のあと、
ふたりで十四代、而今、福寿、作、といただきました。
いろいろそろってる~~!

水ナス(大阪産) ¥480

こしょう塩で。
白とうもろこし(北海道) ¥480

あま(^^♪ どちらも鮮度勝負ですね~~。
さあ、焼きましょう♪
盛り合わせ6種 ¥1980

もも肉、せせり、皮、ふりそで、胸肉、つくね 。
国産の備長炭は1200度で焼かれるので、キンキンと高い音がします。
香りもよく、中国産の倍以上の値段がするそう~。
つきっきりで焼いてもらえるってすごい~~!

手羽先、手羽元も。
煙をものすごく吸ってくれるのでモクモクしな~い。
通常100日の飼育のところ、こちらの地鶏は300日もかけて飼育しているので、
脂の良い香りがするのだそう。
焼き立てのアツアツ。

肉汁じゅわ~っと、美味しいよう~~(≧▽≦)
こちらは宮崎風、黒炭炙り焼き。鶏油で焼くんだそうです。試食。

かみしめる~~~♪
〆は、名物玉子かけごはん ¥580

90%以上の確率で双子が出る卵を使用。

なので、黄味が濃い濃いのTKGが食べられるのよ~~♪
うっかり、写真も撮り忘れて食べちゃいました。
私の最後の晩餐は、卵かけご飯なのーー(≧▽≦)
予算は4~5000円、当日予約も多いそう。
土日は意外にも穴場だそうなので覚えておこうっと。
美味しかったな~~(^^♪
また行きたい!
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