なんば高島屋の朝食イベント、
「心地よい朝からはじまる おいしい暮らし」のレポ続き☆

軽井沢で25年の丸山珈琲でコーヒーを。
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関東には支店がけっこうあるみたいだけれど、
私は初めて店名を聞きました。
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ミルクを入れて美味しいという「丸山ブレンドクラシック1991」
お店でしか飲めないブレンドのものをいただきました。
コーヒープレスで、豆のおいしさをそのままいただく感じ!
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雑味がない、新しくて良い状態のコーヒーなので、
熱湯で抽出するそうです。

350mlのプレスに、粉は16gだそう。
覚えておこうーっと。
できるコーヒーは、カップに約2杯分です。
おかわりあるの、うれしい~~♪

珈琲は、さりげにトップバリスタさんが淹れてくださるのです~。
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いろんなお話も伺えてよかった♪

説明書き通り、後味がビターチョコ☆
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余韻が楽しめたな~~。


コーヒーのお供の持ち込みOK。
慌てて、同じ会場のリッツのパンを買いに行きました。
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その(3)に続く。


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