四つ橋線本町駅近く、ビル地下のシックなフレンチで女子会。
平日はお手軽ランチもやっています~。
この日は一休プラン¥4000で女子会。
乾杯のスパークリングつき!(飲めない人はぶどうジュース)。
おおーー♪ 蟹のオードブル!
たっぷりの蟹のほぐし身にウニ・甲殻類のジュレ、
一見蟹味噌風なのはオゼイユのピュレ、オレンジのパプリカのソース。
オゼイユはハーブだって。知らなかった~☆
オードブルから、気分UPだわ~♪
こちら、ホテルジャーナリストのマダム松澤さんがオススメされていたので、
ずっと行きたかったんだよね~~。
カリフラワーのスープ。
カリフラワーのコクと上品なとろみ。エスプーマ。
自家製パン。
トマト、よもぎ。
バターなどはナシ。
メインはホロホロ鳥。
プルプルと弾力のある、良い感じの火通りのホロホロ鳥。美味しい~。
じゃがいものほか、むかごみたいなお芋も入っていて、
それは「ほど芋」というものでした。
玉ねぎのパン。
玉ねぎの粒粒が入っていました。甘味が感じられる。
デザートはガトーショコラ。
しっとりで濃厚な一口サイズ。アイスのせ。
¥1000 UPでクレープシュゼットに変更できます。
コーヒー・紅茶のほか、カフェオレも選べたのでカフェオレで。
お花のライトがエレガントでステキ☆彡
自家製のバニライチゴというジャムを買いました。
ごろごろ粒イチゴの状態。大きな瓶で¥1080。
これ、もっと買って帰ればよかった!