家飲み。
ちゃんと乳脂肪の生クリームを使ったカルボナーラは美味しい。
チキンと豆のカレー。豆苦手だけど、カレーなら余裕。
ベトナムで買った練乳でいちご。とろみが強い!
朝はオープンオムレツに凝ってます。
フライパンに卵を薄く流して、
昨日の残りのおかずや野菜をどんどん載せていき、
ドレッシングやソースをかけて、チーズのせたり、のせなかったり。
色々おかずを作って、ワンプレートで。
蒸し鶏うまくできた!余熱で仕上げるのがコツだわ。
すき焼きの残りで丼。
成城石井のスモークチーズは何度もリピート。
IKEAの生シナモンロール。オーブンで焼成。
もっと焼かないといけなかった。中が怪しい。
伊丹の卸売市場の魚屋さんで。
そのままでも百貨店の3割引くらいだけど、更に値引きしてくれて、
生牡蠣サービスでした。
鯛の子はジャガイモと炊いたけど。
この日すし太郎にトッピングしてちらし寿司に。
カツカレー。