以前のものですが、お家ゴハンです~。きまぐれUPですw
JAでお野菜をいっぱい仕入れた日には、張り切って作りますよ!

どーんと作って、ワンプレートにとりわけスタイルが多いです。
品数、欲しいんよねー。

焼いたり、ゆでたり、調理方法は簡単ですw
アジをマリネしてオーブンで焼いたり。

小エビも、米粉とクレソルかけてオーブン焼き。

渡り蟹、ついつい買いますw ミソが。。。
ハノイのビールで晩御飯。

サラダ、いか明太あえ納豆。鶏のせせりとチョリソーと野菜少々を
鉄板焼きして、〆にお好み焼き。
高島屋の小魚アーモンド、ぱらっぱらでめっちゃ美味しい!
おなかいっぱーい!
餃子は油を少なくしたけどバリバリに焼けたよ。手作りだとたくさん食べられる。

砂ずりのカレー塩焼き、トマトとチーズのサラダ、かぼちゃサラダ、
納豆とろろ、ゆばさし。
餃子の種が残ったので、白菜でロールキャベツ風にしてみました。
サワラの焼き霜造り、菜の花ごまあえ、手場唐あげ。あと残り物。

焼餃子は、しめじと大葉で味を変え、とろみのあるスープにしたら美味しかった!
さ~~、今日は何作ろう??
JAでお野菜をいっぱい仕入れた日には、張り切って作りますよ!

どーんと作って、ワンプレートにとりわけスタイルが多いです。
品数、欲しいんよねー。

焼いたり、ゆでたり、調理方法は簡単ですw
アジをマリネしてオーブンで焼いたり。

小エビも、米粉とクレソルかけてオーブン焼き。

渡り蟹、ついつい買いますw ミソが。。。
ハノイのビールで晩御飯。

サラダ、いか明太あえ納豆。鶏のせせりとチョリソーと野菜少々を
鉄板焼きして、〆にお好み焼き。
高島屋の小魚アーモンド、ぱらっぱらでめっちゃ美味しい!
おなかいっぱーい!
餃子は油を少なくしたけどバリバリに焼けたよ。手作りだとたくさん食べられる。

砂ずりのカレー塩焼き、トマトとチーズのサラダ、かぼちゃサラダ、
納豆とろろ、ゆばさし。
餃子の種が残ったので、白菜でロールキャベツ風にしてみました。
サワラの焼き霜造り、菜の花ごまあえ、手場唐あげ。あと残り物。

焼餃子は、しめじと大葉で味を変え、とろみのあるスープにしたら美味しかった!
さ~~、今日は何作ろう??