池田でランチ。
美濃吉ご出身の創作料理のお店。
前菜盛り。
赤ズイキの酢の物、カマンベール胡桃パン、生ハムにチーズをかけたもの、
さすがのダシ効いた出し巻き♪、山クラゲの胡麻和え、茄子の中華風、
りんごの水晶煮。
皿物。
ぶりっとした鯛のお刺身サラダ。
泡醤油で。泡醤油はドレッシングにもなる~!
強肴?
これは割りと普通のひじき煮。
椀物。
里芋とジャガイモと柿。田楽味噌とマヨ??
柿がすごーく甘かった。
ちりめん山椒。
ぱらっと。
御飯。
メニューになかったけれど、止椀。
デザート。
箕面のコンベルサシオン(パティスリー)直伝の、
クレームカタラーニャ。
バナナ風味でした。表面ぱりっと。
コーヒー。
メニューでは+¥350とありましたが、サービス??
そして驚きのコスパ、以上で¥1500(税込¥1620)
さすがに高級素材は出てこないけれど、見た目と品数と味で満足~~♪
¥2800のコースもあります。
メニューは月替わりなので、来月も行けたらいいな~~!
五月山の高台にあるからカウンター席がいいかも~。
駐車場もあり♪
美濃吉ご出身の創作料理のお店。
前菜盛り。
赤ズイキの酢の物、カマンベール胡桃パン、生ハムにチーズをかけたもの、
さすがのダシ効いた出し巻き♪、山クラゲの胡麻和え、茄子の中華風、
りんごの水晶煮。
皿物。
ぶりっとした鯛のお刺身サラダ。
泡醤油で。泡醤油はドレッシングにもなる~!
強肴?
これは割りと普通のひじき煮。
椀物。
里芋とジャガイモと柿。田楽味噌とマヨ??
柿がすごーく甘かった。
ちりめん山椒。
ぱらっと。
御飯。
メニューになかったけれど、止椀。
デザート。
箕面のコンベルサシオン(パティスリー)直伝の、
クレームカタラーニャ。
バナナ風味でした。表面ぱりっと。
コーヒー。
メニューでは+¥350とありましたが、サービス??
そして驚きのコスパ、以上で¥1500(税込¥1620)
さすがに高級素材は出てこないけれど、見た目と品数と味で満足~~♪
¥2800のコースもあります。
メニューは月替わりなので、来月も行けたらいいな~~!
五月山の高台にあるからカウンター席がいいかも~。
駐車場もあり♪