池田でランチ。
IMG_4413 (640x478)
美濃吉ご出身の創作料理のお店。


前菜盛り。
IMG_4415 (640x478)
赤ズイキの酢の物、カマンベール胡桃パン、生ハムにチーズをかけたもの、
さすがのダシ効いた出し巻き♪、山クラゲの胡麻和え、茄子の中華風、
りんごの水晶煮。


皿物。
IMG_4416 (640x478)
ぶりっとした鯛のお刺身サラダ。
泡醤油で。泡醤油はドレッシングにもなる~!



強肴?
IMG_4420 (640x478)
これは割りと普通のひじき煮。


椀物。
IMG_4417 (640x478)
里芋とジャガイモと柿。田楽味噌とマヨ??
柿がすごーく甘かった。


ちりめん山椒。
IMG_4421 (640x478)
ぱらっと。


御飯。
IMG_4418 (640x478)



メニューになかったけれど、止椀。
IMG_4419 (640x478)


デザート。
IMG_4422 (640x478)
箕面のコンベルサシオン(パティスリー)直伝の、
クレームカタラーニャ。
バナナ風味でした。表面ぱりっと。


コーヒー。
IMG_4423 (640x478)
メニューでは+¥350とありましたが、サービス??

そして驚きのコスパ、以上で¥1500(税込¥1620)
さすがに高級素材は出てこないけれど、見た目と品数と味で満足~~♪

¥2800のコースもあります。
メニューは月替わりなので、来月も行けたらいいな~~!



五月山の高台にあるからカウンター席がいいかも~。
IMG_4424 (640x478)
駐車場もあり♪





関連ランキング:懐石・会席料理 | 牧落駅箕面駅桜井駅

このエントリーをはてなブックマークに追加