10/7に西天満にOPENしたカレーやさんでランチ。
一号線沿い、北新地駅と南森町駅の間くらいかなー。
カウンター数席とテーブル2つ。
カフェみたいに明るい雰囲気なので女子も入りやすいかな。
しかしトイレは地下。
カレーは2種類、あいがけOK。
ライスは 玄米かタイ米、量をチョイス。
あいがけの、タイ米、ライス並でオーダーしました。 ¥1000
チキン軟骨のキーマは、パプリカとレンコンを使ったスパイスカレー。
真鱈とキノコの和風カレーは、讃岐伊吹島のイリコ出汁で作られ、
紫蘇と茗荷がけ。
豆カレー、クチュンバサラダ、野菜と卵のピクルス、ライタつき。
なので、ゆる混ぜで味の変化を楽しむ~。
ホールスパイスも入っていて、スパイシーであっさりしたカレー。
タイ米がところどころ固まっていて、ぼっそぼそだけど、
これがタイ米らしさなのかしら??
他の人はみんな玄米を頼んでいました。
山形県産ササニシキだそうです~。
店主さんが一生懸命で笑顔の、感じのいい方でした。
一号線沿い、北新地駅と南森町駅の間くらいかなー。
カウンター数席とテーブル2つ。
カフェみたいに明るい雰囲気なので女子も入りやすいかな。
しかしトイレは地下。
カレーは2種類、あいがけOK。
ライスは 玄米かタイ米、量をチョイス。
あいがけの、タイ米、ライス並でオーダーしました。 ¥1000
チキン軟骨のキーマは、パプリカとレンコンを使ったスパイスカレー。
真鱈とキノコの和風カレーは、讃岐伊吹島のイリコ出汁で作られ、
紫蘇と茗荷がけ。
豆カレー、クチュンバサラダ、野菜と卵のピクルス、ライタつき。
なので、ゆる混ぜで味の変化を楽しむ~。
ホールスパイスも入っていて、スパイシーであっさりしたカレー。
タイ米がところどころ固まっていて、ぼっそぼそだけど、
これがタイ米らしさなのかしら??
他の人はみんな玄米を頼んでいました。
山形県産ササニシキだそうです~。
店主さんが一生懸命で笑顔の、感じのいい方でした。
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