心斎橋の穴子料理専門店でランチ。
個室を2つに仕切った、半個室でした。
メニューのボトル以外どれでもワンドリンクつきの穴子尽くしコースが、
一休で¥2500!(コミコミ~)
初秋の日本酒リストから、「新政 瑠璃(ラピス)2014」を1合と、
キリン一番搾り。
日本酒は苦手なのですが、
「柔らかな口当たりとキレイな酸、エレガントな新時代の日本酒」と
書いてあったように、最初ピリっとするような感じだけど、
ふわっと上品で飲みやすい!
キリン一番搾りも美味しいな~。
先付
サラダのドレッシングも美味しかった。
穴子の煮こごり、卵や穴子の寄せたもの(大阪寿司の上っぽいアレ)、
ハモみたいな、穴子の湯引き梅肉かけ いくら。
穴子の白焼き
脂がのっていて、とても美味しい!
ワサビ、レモン、藻塩、おしょうゆ。
藻塩でいただくのが美味しかったよ~。
穴子の茶碗蒸し
きめ細やか。美味しい茶碗蒸し。もちろん穴子入り。
穴子の天婦羅
あなごの身、骨、梅肉しそ巻きと、穴子だけで3品。
あとお野菜。
さっくさくです!
小あなご重 香の物
粒の小さいお米でした。穴子美味しい~!
この半分はお重でいただいて、残り半分は、おひつまぶしに。
はぁぁ~~♪美味しいわ。
プランには、「赤出汁」とありましたが、これでもOK!
お酒も飲んでの、このコスパの良さ!
一休のこのプラン、いつまでだろう~?
接客もていねいで、大満足ランチでした~~。
夜のメニューも穴子料理の数々がお見事で、また来たいお店です!
(メニューは食べログの画像に挙げました。)
個室を2つに仕切った、半個室でした。
メニューのボトル以外どれでもワンドリンクつきの穴子尽くしコースが、
一休で¥2500!(コミコミ~)
初秋の日本酒リストから、「新政 瑠璃(ラピス)2014」を1合と、
キリン一番搾り。
日本酒は苦手なのですが、
「柔らかな口当たりとキレイな酸、エレガントな新時代の日本酒」と
書いてあったように、最初ピリっとするような感じだけど、
ふわっと上品で飲みやすい!
キリン一番搾りも美味しいな~。
先付
サラダのドレッシングも美味しかった。
穴子の煮こごり、卵や穴子の寄せたもの(大阪寿司の上っぽいアレ)、
ハモみたいな、穴子の湯引き梅肉かけ いくら。
穴子の白焼き
脂がのっていて、とても美味しい!
ワサビ、レモン、藻塩、おしょうゆ。
藻塩でいただくのが美味しかったよ~。
穴子の茶碗蒸し
きめ細やか。美味しい茶碗蒸し。もちろん穴子入り。
穴子の天婦羅
あなごの身、骨、梅肉しそ巻きと、穴子だけで3品。
あとお野菜。
さっくさくです!
小あなご重 香の物
粒の小さいお米でした。穴子美味しい~!
この半分はお重でいただいて、残り半分は、おひつまぶしに。
はぁぁ~~♪美味しいわ。
プランには、「赤出汁」とありましたが、これでもOK!
お酒も飲んでの、このコスパの良さ!
一休のこのプラン、いつまでだろう~?
接客もていねいで、大満足ランチでした~~。
夜のメニューも穴子料理の数々がお見事で、また来たいお店です!
(メニューは食べログの画像に挙げました。)