スリアKLCCの4Fにあるレストラン街でランチ。
ニョニャ料理のお店へ。
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遅めのお昼だったけど混んでいて、並んだ~。
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並んでいるところへ、お店の人がメニューを渡す。
ここでオーダーしちゃう。
関西と同じく合理的~!

で、なぜか、並んでいたのに先に中へ入れと案内される。

まずは生ココナッツジュース。
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見た目に笑う~^^
冷え冷えのココナッツジュース、微妙な甘さと青い味。
白い果肉はぷるんぷるん。
スプーンでえぐって食べました。
これだけでかなりおなかが膨れる~^^;

前菜のパイティ。
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パリパリの揚げた皮に、
卵、えび、春雨、ナッツ野菜などが詰められていて、
生春巻きの揚げ春巻き、みたいな。
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香菜も好きなので、満足ー♪
甘辛のタレをつけて食べる。

ペナンカレー・ミー。
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中華麺かビーフンか選べる。
中華麺チョイス。

このスープがクセになるおいしさ(≧ω≦)
カレー味なんだけどいろんなうまみがあって、
ココナッツミルクのコクもあって。
スープ、飲み干したかった。

具はえび、あさり、かまぼこ、油条など。

こちらはアッサム・ラクサ。
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麺は米麺をチョイス。
給食のソフト麺みたい。
具も選べて、チキンまたは魚または両方。
両方をチョイス。

酸っぱくて辛いスープで、(アッサム=酸っぱい)
ナンプラーぽい調味料の生臭さ満載。
生のきゅうり入り。
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