久々にカノビアーノでランチ。
1年以上空いてしまったw
ランチメニューが前は3種類あったけど、
税込み3000円と5000円の2種類になってました。
シェフおまかせの5000円のコースにしました。
まずは食前酒。
キールロワイヤル(右)とミモザ(左)。各700円
ミモザはイタリアンオレンジの粒々入りでジュースみたい。
飲みやすいし美味しい~^^
北海道産生雲丹と葛のブランマンジェ。
かぶのとろとろに煮込まれたものに、
ワサビ風味のコンソメの葛のジュレ、
ぷるんと生雲丹(臭みもなくておいしい!!)入り。
炙り秋鯖と様々な大根のサラダ仕立て 赤紫蘇の香り。
皮めをあぶった、こってり脂の乗った鯖が美味しい~(≧ω≦)
ソースはスプーマ仕立てで舌にちょっとピリッと当たる。
炭酸みたいな感じで。
いろんなお野菜がしゃきしゃきで、さっぱりと。
パン。
2種類。
どちらも皮がバリッと厚めで中がむっちりしっとりで美味しい。
前あった胡桃入りの丸いパンはなかったな。
おかわりには胚芽入りの手前のほうのバゲットがきました。
ズワイガニと百合根の冷製カッペリーニ キャビア添え。
ソースにはかに味噌も入っているそう。
けどとてもあっさりで、キャビアの塩分で食べる感じ~。
カッペリーニはぷりぷり。
百合根は今日は入ってなかったと思う。
和牛と黒トリュフのリングイネ 温泉卵のソース。
和牛はラグーで、温泉卵との絡みがたまんない~~(≧ω≦)
すりおろされたチーズは次第に溶けて・・・。
そしてトリュフの芳香が広がる~~絶品!
美味しい~♪
赤甘鯛のうろこ焼き 長谷川マッシュルームのズッパ。
甘鯛に、生スライスとピュレのマッシュルーム。
ごぼう、トレビス、豆苗、ルッコラ。
甘鯛は新鮮なので、うろこがバリバリ!
バリバリうろこは、エビの素揚げみたいな風味で、
食感と風味に一役買ってました。
美味しい~~(≧ω≦)
フランス産シャラン鴨のロースト 赤ワインマスタードソース。
鴨はきれいなピンク色で弾力あって美味しかった~^^
スライスしていないので小さくても食べ応えがあったな♪
1000円UPで養殖じゃない、
青首のブレス産コルヴェールに変えれたけど、
野趣味があるそうなのでちょっと戸惑ってしまった。
ジビエの季節なのに~。
あとグリルの野菜は万願寺、ズッキーニ、さつまいもと、
向こうの椎茸みたいなのはマッシュルームで、
元を見せてもらったけどハンバーガーのように巨大!
ここで毎度珍しい野菜を教えてもらう感じ~^^
ここでサプライズに夫の誕生日ケーキ。
生クリームあっさりだけど美味しい。
中もちゃんと。
素直味~^^
そして4択のドルチェスタイルは前のままで、こちら、
白ゴマのブランマンジェ 柚子のソース 梨の水玉仕立て。
ミルキーでゴマの風味が広がるぷるぷるブランマンジェに、
きりっと甘酸っぱい柚子のソースというかスープ。
梨は小玉にあっさりと。
容器と合っていて可愛い~^^
信州産紅玉のアップルパイ・赤ワインのジュレ かぼちゃのスープとともに。
テンション上がる盛り付け~(≧ω≦)
シナモン風味のアップルパイに、
焼き林檎のジェラート、リンゴのパリパリ(あまずっぱ!)、
パイはザクザクでしっかり焼かれていて、
中にドライのイチジク入り。
かぼちゃのスープはまるで栗のピュレ。
更に赤ワインのジュレまで~!
こちらは定番の
栗のカフェラッテ(エスプレッソ風味のプリント栗のスープ)。
ラテ味の滑らかなプリンに、
栗がどろどろ入ったミルキーなスープたっぷり。
とがったのはカカオ味の濃いサクサク、フィアンティーヌみたいなの。
コレをくずして全部からめて、
もう~~、絶品(≧ω≦)
やっぱりカノビアーノの定番スイーツだわ。
コーヒーの写真、撮り忘れ^^;
最近は焼菓子もついているそうです。
ぎっちりマドレーヌ(焼きバターの風味)と、ポルボロン?
ポーション少な目だけど品数多くて、
いろいろ目にも舌にも楽しめ、
〆のスイーツも文句なしで、
大満足のランチでした~~(≧ω≦)
今日はランチのお客がほかに1組さんだけだったんだけど、
お天気が悪かったからかな~?
こんなにいいのに!(ケーキ抜きにしても)
また通いたいと思ったのでした♪
1年以上空いてしまったw
ランチメニューが前は3種類あったけど、
税込み3000円と5000円の2種類になってました。
シェフおまかせの5000円のコースにしました。
まずは食前酒。
キールロワイヤル(右)とミモザ(左)。各700円
ミモザはイタリアンオレンジの粒々入りでジュースみたい。
飲みやすいし美味しい~^^
北海道産生雲丹と葛のブランマンジェ。
かぶのとろとろに煮込まれたものに、
ワサビ風味のコンソメの葛のジュレ、
ぷるんと生雲丹(臭みもなくておいしい!!)入り。
炙り秋鯖と様々な大根のサラダ仕立て 赤紫蘇の香り。
皮めをあぶった、こってり脂の乗った鯖が美味しい~(≧ω≦)
ソースはスプーマ仕立てで舌にちょっとピリッと当たる。
炭酸みたいな感じで。
いろんなお野菜がしゃきしゃきで、さっぱりと。
パン。
2種類。
どちらも皮がバリッと厚めで中がむっちりしっとりで美味しい。
前あった胡桃入りの丸いパンはなかったな。
おかわりには胚芽入りの手前のほうのバゲットがきました。
ズワイガニと百合根の冷製カッペリーニ キャビア添え。
ソースにはかに味噌も入っているそう。
けどとてもあっさりで、キャビアの塩分で食べる感じ~。
カッペリーニはぷりぷり。
百合根は今日は入ってなかったと思う。
和牛と黒トリュフのリングイネ 温泉卵のソース。
和牛はラグーで、温泉卵との絡みがたまんない~~(≧ω≦)
すりおろされたチーズは次第に溶けて・・・。
そしてトリュフの芳香が広がる~~絶品!
美味しい~♪
赤甘鯛のうろこ焼き 長谷川マッシュルームのズッパ。
甘鯛に、生スライスとピュレのマッシュルーム。
ごぼう、トレビス、豆苗、ルッコラ。
甘鯛は新鮮なので、うろこがバリバリ!
バリバリうろこは、エビの素揚げみたいな風味で、
食感と風味に一役買ってました。
美味しい~~(≧ω≦)
フランス産シャラン鴨のロースト 赤ワインマスタードソース。
鴨はきれいなピンク色で弾力あって美味しかった~^^
スライスしていないので小さくても食べ応えがあったな♪
1000円UPで養殖じゃない、
青首のブレス産コルヴェールに変えれたけど、
野趣味があるそうなのでちょっと戸惑ってしまった。
ジビエの季節なのに~。
あとグリルの野菜は万願寺、ズッキーニ、さつまいもと、
向こうの椎茸みたいなのはマッシュルームで、
元を見せてもらったけどハンバーガーのように巨大!
ここで毎度珍しい野菜を教えてもらう感じ~^^
ここでサプライズに夫の誕生日ケーキ。
生クリームあっさりだけど美味しい。
中もちゃんと。
素直味~^^
そして4択のドルチェスタイルは前のままで、こちら、
白ゴマのブランマンジェ 柚子のソース 梨の水玉仕立て。
ミルキーでゴマの風味が広がるぷるぷるブランマンジェに、
きりっと甘酸っぱい柚子のソースというかスープ。
梨は小玉にあっさりと。
容器と合っていて可愛い~^^
信州産紅玉のアップルパイ・赤ワインのジュレ かぼちゃのスープとともに。
テンション上がる盛り付け~(≧ω≦)
シナモン風味のアップルパイに、
焼き林檎のジェラート、リンゴのパリパリ(あまずっぱ!)、
パイはザクザクでしっかり焼かれていて、
中にドライのイチジク入り。
かぼちゃのスープはまるで栗のピュレ。
更に赤ワインのジュレまで~!
こちらは定番の
栗のカフェラッテ(エスプレッソ風味のプリント栗のスープ)。
ラテ味の滑らかなプリンに、
栗がどろどろ入ったミルキーなスープたっぷり。
とがったのはカカオ味の濃いサクサク、フィアンティーヌみたいなの。
コレをくずして全部からめて、
もう~~、絶品(≧ω≦)
やっぱりカノビアーノの定番スイーツだわ。
コーヒーの写真、撮り忘れ^^;
最近は焼菓子もついているそうです。
ぎっちりマドレーヌ(焼きバターの風味)と、ポルボロン?
ポーション少な目だけど品数多くて、
いろいろ目にも舌にも楽しめ、
〆のスイーツも文句なしで、
大満足のランチでした~~(≧ω≦)
今日はランチのお客がほかに1組さんだけだったんだけど、
お天気が悪かったからかな~?
こんなにいいのに!(ケーキ抜きにしても)
また通いたいと思ったのでした♪