生駒で人気の韓国料理ランチ。
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駐車場が何ヶ所もあって、
予約の電話もじゃんじゃん鳴る人気のお店でした。


つぶし豆腐の小チゲの昼膳 1100円
おばんざい、新鮮野菜(サラダ)、つぶし豆腐の小チゲ(三枚肉)、
ミニビビンバ丼、デザート



参鶏湯の昼膳 2000円
おばんざい、本日のフェ(韓国風お刺身)、新鮮野菜(サラダ)、
参鶏湯(サムゲタン・雛鳥の薬膳煮込み)

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どちらもゆず茶 または コーヒーつき

おばんざい
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コシの強い韓国春雨のあったかいのを、
薬味であえたようなもの。
けっこうたっぷり。

サラダ。
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レタスと大根中心。
ドレッシングもおいしかったな。

チゲ鍋。
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豆腐、大きな三枚肉、細長いトック(韓国餅)に、
かぼちゃ、ニラ、キャベツなど具沢山。
さほど辛くない、甘口味噌鍋。

ミニビビンバ丼
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これは味付けがイマイチ?

石鍋であっつあつでやってきた、参鶏湯!
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雛鳥まるごとー!
白濁スープは旨み濃厚で、コラーゲンたっぷりのとろとろ。
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もち米が詰められています。
骨もぼろぼろになるくらい、とことん煮込まれていました。

朝鮮人参。
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にんにくもごろっと入っていたし、
滋味栄養たっぷりのスープ。
残さずすっかりいただきました~。

参鶏湯はソウルで食べ損ねて、
帰国後、レトルトのを食べただけだったので、
ちゃんと食べられてうれしい~^^

これはお好みで味つけに。
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塩、胡椒、ごま。

フェ。
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サーモン。
たれが甘辛。

もうお腹がパンパンになっていたのに、
デザートもけっこうたっぷり。
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抹茶アイスと羊羹の黒蜜かけ。
黒蜜がいい!
アイスのお茶味がしっかりで、
ところどころしゃりっとして好み。

ゆず茶をチョイス。
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これも大きな紅茶カップでした。
ゆず茶、フルーティでとろんとしていて美味しい(≧ω≦)


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2Fやテラスにもお席が。

かなりの大満足(≧ω≦)
姉妹店の甘味処と、お向かいの中華も気になる~。
奈良に来たら、また訪れたいエリアでした♪

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