ハンター坂にある、こじんまりしたお店
しかしここは、今はなき神戸の名店ジャンムーランの主流をくむ本格フレンチ。
hanako westの今年上半期のフレンチグランプリ☆
どれもおいしそうなメニューだったので、相当迷いましたよ~~。
この辺が、やはり今注目されている勢いのあるお店って言う感じ。
あとは、お料理の説明がもっとあればよかったかな。
サービスは悪くはないけど、いい印象というわけでもなかった。
カード払い、割り勘払い 共に不可
(2003/7/8 ランチ)
しかしここは、今はなき神戸の名店ジャンムーランの主流をくむ本格フレンチ。
hanako westの今年上半期のフレンチグランプリ☆
プリフィクスランチ 3800円~(サ10%・税5%別) アミューズ オードブル(チョイス) メイン(肉か魚よりチョイス) お口直し デザート(チョイス) パン 飲み物(コーヒー、エスプレッソ、紅茶) |
どれもおいしそうなメニューだったので、相当迷いましたよ~~。
この辺が、やはり今注目されている勢いのあるお店って言う感じ。
あとは、お料理の説明がもっとあればよかったかな。
サービスは悪くはないけど、いい印象というわけでもなかった。
アミューズ ハモとトコブシのグリル ウスイエンドウのピューレ 肉厚のハモはこんがりと 香ばしい焦げ目つき トコブシはアワビのように しっかりした噛み応え 下にはウスイエンドウのピューレ、 上にはイタリアンパセリの素揚げが 海藻のイメージ ウエッジウッドのプレートで 引き締まった印象 ちなみにカトラリーはクリストフル |
パンとバター パンはお替りは違う種類を 小さめだが、かんでしみじみ 生地の旨みが |
オードブルくろにゃんチョイス 穴子ノヴァプールとフォアグラのソテー 焼きリゾット添え 淡路産のウマウマあなごが 1匹どどーんと。 下にはフォアグラのプリプリソテーが (細切れだけど) 一番下にはチーズのコクがたまらない 焼きリゾット オードブルというよりメインのような、 ボリュームのある一品 |
お友達チョイス ホタテ貝とウニの焦がしバターソース フヌイユのピューレ添え 生ウニが豪快に乗っている! ホタテも大きくて、 もっちり~、うまうま。 |
赤ピーマンのムース 海の幸とクーリドトマト 真ん中に赤ピーマンのムース、 まわりには上等のホタテやウニ、エビなど ソースはフレッシュなトマトから |
チョイスメインは シャラン産鴨の胸肉ロースト 五香粉とはちみつの香り やわらかな鴨肉を五香粉のきいた エスニックなソースで 胡桃や松の実のコクと噛み応えも楽しい 付け合わせのクスクスは 赤ピーマンなどが入ってトマトライスっぽい 野菜や肝のソテーも付け合せて |
お友達チョイス 和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み とろけるようにやわらかいほほ肉は 相当じっくりと煮込まれていて、 マッシュのポテトがクリーミー ワインを飲まずにはいられない、 濃厚な味わい |
本日の鮮魚(タイ)の白ワイン蒸し スープ仕立て ソースは魚介のエキスがたっぷり |
本日の鮮魚(アブラメ)のポアレ ほっくりとした肉厚で脂の乗ったアブラメ 色とりどりの野菜とともに ゴボウの素揚げがパリパリに薫り高く |
お口直しは グレープフルーツのムース それが、もう、ふわふわ~~の泡という感じ 崩れそうなくらい柔らか しかししっかりグレープフルーツの味 |
デザート マンゴのミルフィーユ パッションフルーツのジュレと ココナッツのソルベ ミルフィーユは上質のバターたっぷりの サクサクパイ皮で、 マンゴーの果肉がごろごろっと入り、 カスタードも美味♪ パッションフルーツの皮に、 甘酸っぱいジュレが入っていて、 上にはクリーミーでとってもココナッツなソルベ |
お友達チョイス アールグレイのプリン シナモンのグラス添え お皿をトレイのように使って出てきたv 濃厚な薫り高いアールグレイのとろとろムースに ミルクっぽいクリーム シナモンのアイスクリームもとっても美味 |
温かいガトーショコラとグラスバニラ バナナのフリチュール ショコラは切り目を入れるとフォンダンが とろとろ~~~~と。 カカオたっぷりの濃厚なチョコ 付け合せはバナナではなく イチヂクで、かえっておいしいかも~ |
白桃のスープ ソーテルヌのジュレ添え 白桃のコンポートに白ワインのジュレがvv スープはあっさりとした桃のネクター 濃厚すぎないところが夏向き |
ミルクティ リモージュのカップ | |
コーヒー エスプレッソか?とみまがうくらいの 小さなカップだけど 本格的な炭焼きコーヒーのよう おそろいのリモージュ |
カード払い、割り勘払い 共に不可
(2003/7/8 ランチ)