5万円相当のお料理とドンペリ、コーナースイートに泊まって
エグゼクティブラウンジ利用(朝食も)、プール&ジムも利用できて
2人で92600円→39000円!!というお得プラン(税・サ別)

神戸の夜景の見える窓際の席に案内されました。

海の向こうがメリケンパーク 左はモザイクの観覧車(わかりにくい~)


Menu ペアディナー(26000円相当)

小海老のハーブ風味ロティ

夏野菜、ふんわり卵、生ハムと冷たいコンソメジュレ

骨付仔羊のセロリ、ピスタチオ風味ロティ
加茂なすの詰物と白インゲン豆添え トリュフソース

シェーブルチーズのクルステイヤン

フロマージュブランのアイスクリーム栗の蜂蜜がけ

アランシャペル特製デザートのワゴンサービス

パン

特製ブレンドコーヒー、紅茶
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ドンペリニオン フルボトル(24000円相当)



ドンペリ

95年のもの。
きゅ~~っと冷えていて、
おいしく飲みやすい。

温度によって味が変わるので、
ゆっくり飲むのと、イッキ飲みとは、
味が違うそうですよ~。

全部飲んだけど、染み入るように
す~っと入っていきました。

アルコールは14%を越えているのに
酔いすぎることもなく
お料理もじっくり味わえてよかった。


記念にラベルをいただきました



パンとバター
バターはちょっと写真ではわかりにくいけど、100gくらいあるのでした。
ふつうの5倍くらいの量でしたよ!!
北海道の無塩バター。パンとともにおいしかったです。


小海老のハーブ風味ロティ

カラリとソテーしてありました


お皿の絵は、故アランシャペル氏が描いたものだそうです。
全部で5色あります。10角形は珍しい。すべてこれで統一。
パリの本店(ミシュラン三ツ星)では油彩の絵もあるそうですよv


夏野菜、ふんわり卵、生ハムと冷たいコンソメジュレ

生ハムの中に小さめのポーチドエッグが。
新鮮な野菜の味を生かし、濃厚なコンソメは固めのゼリーに。


骨付仔羊のセロリ、ピスタチオ風味ロティ
加茂なすの詰物と白インゲン豆添え トリュフソース

まわりにピスタチオをまぶしてローストしてありました。
香ばしく、ジューシーでおいしいvvv
トリュフのソースがコクがあってワインが進みます。
骨の周りが特においしいので、手を使って最後まで。

付け合せのナスやインゲンもおいしい。



ナイフはラジオールという、
ワインナイフのブランド
切れ味よかったです!
(メス!って感じで)

六甲の水

無料。


シェーブルチーズのクルステイヤン

コーンで作ったパリパリの皮でチーズを挟んで、ミルフィーユ仕立てにしてあります。
ドンペリと合うよ~♪


フロマージュブランのアイスクリーム栗の蜂蜜がけ

チーズケーキみたいなアイスクリームに、滑らかやさしい味の栗のはちみつ♪


ワゴンデザートは好きなだけ!器の中はコンポート類。



くろにゃんセレクト ケーキはこれ以上薄く切ったら立たないそうです(^^ゞ

グレープフルーツのコンポート、カスタードプリン、
キャラメルムース、ダークチェリーのタルト、フランボワーズのムース


以上がセレクトのデセール。
さらにプティフールつき。


奥の器入りはアーモンドの砂糖がけ、お皿にプチガトーいろいろ!
プチガトーは、
イチゴのタルト、シュークリーム、チョコケーキ、マンゴーの砂糖漬け、
イチゴのマカロン、マドレーヌ、フロランタン


ビワのコンポート
お酒をたっぷり含んで
大人の味


ケーキを食べ終わると、
「別室のソファ席で神戸の夜景を見ながらお茶はいかがですか?」と案内され、



こんなふうに窓一面の夜景に向かって
ゆっくりと語りながら余韻を味わいます。
プチフールとお茶は、こちらへ運んでくれました。




照明が落としてあるので、ムーディ(死語??)です。
10時過ぎまでゆっくりさせてもらいました。


初めはひとり13000円のお料理とは思えないなぁ・・と思っていたのだけど、
デザートは圧巻でした~♪
洗練されたサービスも、お店の雰囲気もよかったから、納得v
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