元リーガロイヤル「シャンボール」のシェフが経営される
本格的フレンチのお店。
中はカフェレストランとフレンチレストランに分かれている。
クラシカルなフレンチレストランのお部屋。
フルーレット(デジュネ) 5775円(税サ込)
小さなオードブル
シェフお勧めのオードブル
季節のスープ
オマールエビの野菜添え 本日のおすすめソース又は
牛ヒレ肉のステーキ野菜添え シェフおすすめソース
二種類の冷たいデザートと温かいデザート
コーヒー又は紅茶
手軽なランチコースやお勧めコースいろいろあり(1995円~4042円)
小さなオードブル
巻貝いろいろ。 ほんとは苦手なんだけど^^; 下処理が上手なのか、 おいしくいただけました。 初夏のメニューらしい一品。
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パンとバター
バターたっぷり^^ パンはクラストがパリパリで、おいしかったです。
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オードブル 魚介のテリーヌ コールドトマトソース
海の幸が豪快に閉じ込められたテリーヌ。 激うまーー♪ トマトソースはさっぱりしているけど、 トマトの旨みと酸味が生きていて、 色彩的にもきれい~v |
私はかぼちゃの冷製を。
| スープ
スープは選べます。どちらもうまうま♪
だんにゃはボルシチを。 |
メイン ロブスターのグリル シャンパンビネガーソース
ぶり!っとしたロブスターに、 ダイス切りの野菜。 濃厚で上品なコンソメ風味の シャンパンビネガーソースで♪
だんにゃは、お肉をチョイス。
牛ヒレ肉のステーキ野菜添え |
二種類の冷たいデザートと温かいデザート
ということで、1つめは冷たいデザートの、 抹茶のプリン
たててもらったお抹茶のように、 濃いうまうまな抹茶プリン。
というか抹茶そのもの。
上のエバミルク?といっしょに、 いただいてプリンの味になる、みたいな。 |
2つめの温かいデザート
いちぢくのコンポート フランボワーズとバルサミコのソース
川西名産のいちぢくのコンポート。 ソースとアイスの相性もバッチリvvv |
ミルクティ
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本格的だけど、まわりは年配の人が多い住宅街だからか、
ヘルシーなフレンチでした。たくさん食べても胸焼けしないような。
斬新な冒険はないような感じもしますが、いつ行っても安心できるおいしさです^^
(2004/6/26 ランチ)