川西の住宅街にある、

元リーガロイヤル「シャンボール」のシェフが経営される

本格的フレンチのお店。

中はカフェレストランとフレンチレストランに分かれている。

 

クラシカルなフレンチレストランのお部屋。

 

フルーレット(デジュネ) 5775円(税サ込)

 

小さなオードブル

シェフお勧めのオードブル

季節のスープ

オマールエビの野菜添え 本日のおすすめソース
又は
牛ヒレ肉のステーキ野菜添え シェフおすすめソース
二種類の冷たいデザートと温かいデザート
コーヒー又は紅茶

手軽なランチコースやお勧めコースいろいろあり(1995円~4042円)

 

 

小さなオードブル

 

巻貝いろいろ。

ほんとは苦手なんだけど^^;

下処理が上手なのか、

おいしくいただけました。

初夏のメニューらしい一品。

 

 

 

パンとバター

 

バターたっぷり^^

パンはクラストがパリパリで、おいしかったです。

 

 

 

オードブル

魚介のテリーヌ コールドトマトソース

 

海の幸が豪快に閉じ込められたテリーヌ。

激うまーー♪

トマトソースはさっぱりしているけど、

トマトの旨みと酸味が生きていて、

色彩的にもきれい~v

 

 

私はかぼちゃの冷製を。

 

スープ

 

スープは選べます。どちらもうまうま♪

 

だんにゃはボルシチを。

 

 

メイン

ロブスターのグリル シャンパンビネガーソース

 

ぶり!っとしたロブスターに、

ダイス切りの野菜。

濃厚で上品なコンソメ風味の

シャンパンビネガーソースで♪

 

 

だんにゃは、お肉をチョイス。

牛ヒレ肉のステーキ野菜添え

 

 

二種類の冷たいデザートと温かいデザート

 

ということで、1つめは冷たいデザートの、

抹茶のプリン

 

たててもらったお抹茶のように、

濃いうまうまな抹茶プリン。

 

というか抹茶そのもの。

 

上のエバミルク?といっしょに、

いただいてプリンの味になる、みたいな。

 

 

2つめの温かいデザート

 

いちぢくのコンポート

フランボワーズとバルサミコのソース

 

川西名産のいちぢくのコンポート。

ソースとアイスの相性もバッチリvvv

 

 

ミルクティ

 

 

 

本格的だけど、まわりは年配の人が多い住宅街だからか、

ヘルシーなフレンチでした。たくさん食べても胸焼けしないような。

斬新な冒険はないような感じもしますが、いつ行っても安心できるおいしさです^^

 

 

2004/6/26 ランチ)

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