江坂のカノビアーノでランチ。
Pranzo C 4200円をいただきました。
まずは甘口のスパークリングワインで乾杯。
Moscatoのハーフボトル 3150円
すっごく甘くて、度数も6%くらいとビール並み。
ジュースのようですよ。
いつもおいしいパンとオイル。
Antipasto
済州島の秋鯖の軽いスモークとフルーツトマト ポルチーニのグリル添え
しゃきしゃきジューシーなポルチーニ。
カラフルで歯ごたえのよいお野菜たっぷり。
鯖は脂がノリノリ(≧ω≦)
Primo Pasta
白海老とキャビア、芽葱の冷製カッペリーニ
ねっとり甘い海老と生トマトソースがからんで・・・(≧ω≦)
Secondo Pasta
長野県産キノコをたっぷりと使った 和牛のボロネーゼ ガルガネッリ
むっちり生パスタ。
ソースは和牛だけどあっさり目。
Pesce
紅瞳のブレゼ 鷹峯のナージュ
「べにひとみ」はノドグロです。
もっちりと、おいしい~^^
お鍋食べてるみたいな感じ。
Carne
オーストラリア産ジゴ・ダニョーのパン粉焼き 赤ワインマスタードソース
仔羊の股肉。
臭みもなくて食べ応えある塊♪
パン粉衣はサクサク。
ここで別オーダーのバースディケーキ。
ネーム入りです♪
3段のベリーショートでおいしかったな。
Dolce いつものように4択から2つでシェアしました。
まずは京都産赤皮栗南瓜のクレム・キャラメル ショコラの冷たいパウダー
和の器で一面茶色の地味~なスイーツ。
へ???って思いましたが、
スプーンを入れると黄金のかぼちゃブリュレ。
クルスティアンにした安納芋のパテ エピスのジェラートと長野産紅玉のピュレを添えて
お芋のパテの上にサクサククッキーに包まれた濃厚なアーモンドクリーム。
エスニックテイストの私好みのジェラートも美味♪
食後のお飲み物はミルクティをいただきました。
以上、ワイン入れて2人で11550円。
今回もはずれなくおいしかったな~~(≧ω≦)
毎月通いたいv
Pranzo C 4200円をいただきました。
まずは甘口のスパークリングワインで乾杯。
Moscatoのハーフボトル 3150円
すっごく甘くて、度数も6%くらいとビール並み。
ジュースのようですよ。
いつもおいしいパンとオイル。
Antipasto
済州島の秋鯖の軽いスモークとフルーツトマト ポルチーニのグリル添え
しゃきしゃきジューシーなポルチーニ。
カラフルで歯ごたえのよいお野菜たっぷり。
鯖は脂がノリノリ(≧ω≦)
Primo Pasta
白海老とキャビア、芽葱の冷製カッペリーニ
ねっとり甘い海老と生トマトソースがからんで・・・(≧ω≦)
Secondo Pasta
長野県産キノコをたっぷりと使った 和牛のボロネーゼ ガルガネッリ
むっちり生パスタ。
ソースは和牛だけどあっさり目。
Pesce
紅瞳のブレゼ 鷹峯のナージュ
「べにひとみ」はノドグロです。
もっちりと、おいしい~^^
お鍋食べてるみたいな感じ。
Carne
オーストラリア産ジゴ・ダニョーのパン粉焼き 赤ワインマスタードソース
仔羊の股肉。
臭みもなくて食べ応えある塊♪
パン粉衣はサクサク。
ここで別オーダーのバースディケーキ。
ネーム入りです♪
3段のベリーショートでおいしかったな。
Dolce いつものように4択から2つでシェアしました。
まずは京都産赤皮栗南瓜のクレム・キャラメル ショコラの冷たいパウダー
和の器で一面茶色の地味~なスイーツ。
へ???って思いましたが、
スプーンを入れると黄金のかぼちゃブリュレ。
クルスティアンにした安納芋のパテ エピスのジェラートと長野産紅玉のピュレを添えて
お芋のパテの上にサクサククッキーに包まれた濃厚なアーモンドクリーム。
エスニックテイストの私好みのジェラートも美味♪
食後のお飲み物はミルクティをいただきました。
以上、ワイン入れて2人で11550円。
今回もはずれなくおいしかったな~~(≧ω≦)
毎月通いたいv