とうふさん、やってみましたよ~
水を豆乳に替えて、わらびもちを作りました。

豆乳の分量は、水の分量よりもちょっと多めに。
丸めずに型に入れて冷やしてから切りました。
なので、できあがりは、見た目豆腐(笑)
味は、もっちり~とごま豆腐みたいな感じ。
つぶあんときな粉と黒蜜をかけていただきました。
見た目、泥んこ遊び状態ですが、おいしかったよ(コレばっか~★)

水を豆乳に替えて、わらびもちを作りました。

豆乳の分量は、水の分量よりもちょっと多めに。
丸めずに型に入れて冷やしてから切りました。
なので、できあがりは、見た目豆腐(笑)
味は、もっちり~とごま豆腐みたいな感じ。
つぶあんときな粉と黒蜜をかけていただきました。
見た目、泥んこ遊び状態ですが、おいしかったよ(コレばっか~★)