Aランチ=スープ、メイン、パン、ドリンク 1050円
Bランチ=スープ、前菜(チョイス)、メイン(チョイス)、パン、
      デザート(チョイス)、小菓子、ドリンク 1575円
ほかにもあり。

Bランチにしました。
こちら本日のスープは「かぼちゃの冷製スープ」
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少なめですが、
クリーミーでおいしかったです。

パンとバター。
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お替り自由。
お願いしなくてもお替りを持ってきてもらえました。

2種よりチョイスの前菜は「当店定番 黒豚のリエット」
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プチトマトのマリネ、ズッキーニのピクルス、生野菜添え。
胡椒が効いていて、コンビーフ+マッシュポテトみたいな味。
赤ワイン飲みたい~vvv

もう1つは「シェフのお勧め前菜」で、
今日はカルパッチョのようでした。

5種よりチョイスのメインは「岩手産 白金豚のロースト プラムの赤ワイン煮添え」
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つけあわせはボイルしたキャベツや豆類、ポテトフライとフレンチマスタード。
白金豚はコクがあって、ぶりぶりしていました。
プラムは柔らかくなっているので、
ペーストのように伸ばしてパンに塗りました。

ほかのチョイスメニューは、
・フランス産鴨もも肉のコンフィー(+210円)
・本日の鮮魚料理(サワラのポワレだったような・・・)
・牛ランプ肉のソテー(+210円)
・シェフのお勧めメインディッシュ(なんだったか??)

チョイスデザートは「白ごまのブラマンジェ」
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チュイールが刺さっています。
ラズベリーのソースがかかっていましたが、
白ごまの風味がイマイチ出ていない。
それにクリームが植物性のような気がしたのですが??

チョイスミスだったのかもしれません★
ほかには、
・フルーツのコンポート+アイスクリーム
・チョコレートケーキ+アイスクリーム
・デザート盛合せ(+105円)

ドリンクは、「アイスミルクティ」にしたのですが、
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ミルクは、コーヒーフレッシュだったのでがっかり★
コーヒーは1杯立てだったので、お勧めかも~~。

うれしい気分の「小菓子」
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生チョコと、スパイシーなひとくちケーキ。
デザートよりこっちのほうがおいしかったです~。

一方こちらはAセットのメイン。
今日は「チキンのプレゼ」
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ポーチドエッグつき♪
付け合せはBと同じでした。
皮がばりっとしていておいしかった~。

よく流行っていて、次々とお客が絶えません。
お料理の出てくる間隔がすごーーーく長いので、
急いでいないとき、お友達といっぱい話をしたいときなどにいいかも。
おひとりさまや、小学生低学年くらいの子供連れの方もいました。

1575円でいろいろチョイスできて
しかもメインに鴨や牛ランプまであるところがうれしいです~。
夜メニューよさげ!
フランスの三ツ星レストランや某大使館のシェフ等の経歴をお持ちのようです。

ビストロ モーベ ギャルソン 
大阪市中央区心斎橋筋2-4-4 日総四国ビル2F
06-6213-8150
OPEN 11:30~14:00(LO)、17:30~21:30(LO)
CLOSE 火曜 (9/12~15 夏期休暇)

モーベ ギャルソン (フレンチ / 近鉄難波、なんば、近鉄日本橋)
★★★★ 3.5

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