神戸ポートピアホテルの鉄板焼「但馬」へ。
今月は高知県フェアをやっていて、
但馬では、土佐ジローのコースがあるのですが、
牛肉モードだったので、
ランチのCコース(海の幸・黒毛和牛フィレ100g)5,775円をオーダー。
付出しの「まぐろのたたき 山かけ」とペリエ(500円)。
たっぷりのサラダ。
そしてシーフード。
バター風味の貝柱とやわらかなイカでした。
ガーリックトーストもおいしかった。
野菜は赤ピーマン、玉ねぎ、水菜ともやしなど。
タレはおろしポン酢とごまだれ。胡椒塩。
カリカリのガーリックチップスと、豆腐ステーキw
黒毛和牛は九州産なのだとか。
100g・・・もっと食べたい~~!
ご飯とお味噌汁とお漬物。
ごはんをガーリックライス(1300円・税サ別)に変えてもらいました。
日本かぼちゃのお漬物は、やわらかくてウリっぽかった~。
デザートは、
ハイビスカスのムースでした。
甘酸っぱ~~い
焼く気まんまん♪な店内でゆっくりできたけど、
特に目新しいものもなく、このコースには感動しなかったです★
鉄板焼 但馬
神戸市中央区港島中町6丁目10-1 ポートピアホテル2F
078-303-5203(直通)
OPEN 11:30~14:30(LO14:30)、17:00~21:30(LO21:00)
今月は高知県フェアをやっていて、
但馬では、土佐ジローのコースがあるのですが、
牛肉モードだったので、
ランチのCコース(海の幸・黒毛和牛フィレ100g)5,775円をオーダー。
付出しの「まぐろのたたき 山かけ」とペリエ(500円)。
たっぷりのサラダ。
そしてシーフード。
バター風味の貝柱とやわらかなイカでした。
ガーリックトーストもおいしかった。
野菜は赤ピーマン、玉ねぎ、水菜ともやしなど。
タレはおろしポン酢とごまだれ。胡椒塩。
カリカリのガーリックチップスと、豆腐ステーキw
黒毛和牛は九州産なのだとか。
100g・・・もっと食べたい~~!
ご飯とお味噌汁とお漬物。
ごはんをガーリックライス(1300円・税サ別)に変えてもらいました。
日本かぼちゃのお漬物は、やわらかくてウリっぽかった~。
デザートは、
ハイビスカスのムースでした。
甘酸っぱ~~い
焼く気まんまん♪な店内でゆっくりできたけど、
特に目新しいものもなく、このコースには感動しなかったです★
鉄板焼 但馬
神戸市中央区港島中町6丁目10-1 ポートピアホテル2F
078-303-5203(直通)
OPEN 11:30~14:30(LO14:30)、17:00~21:30(LO21:00)
鉄板焼 但馬 (てっぱんやき たじま) (鉄板焼き / 市民広場、南公園)
★★★★☆ 3.5