神戸ポートピアホテルの鉄板焼「但馬」へ。

今月は高知県フェアをやっていて、
但馬では、土佐ジローのコースがあるのですが、
牛肉モードだったので、
ランチのCコース(海の幸・黒毛和牛フィレ100g)5,775円をオーダー。

付出しの「まぐろのたたき 山かけ」とペリエ(500円)。
52ffa7b2.jpg


たっぷりのサラダ。
30f2dc96.jpg

そしてシーフード。
バター風味の貝柱とやわらかなイカでした。
ガーリックトーストもおいしかった。

野菜は赤ピーマン、玉ねぎ、水菜ともやしなど。
タレはおろしポン酢とごまだれ。胡椒塩。

カリカリのガーリックチップスと、豆腐ステーキw
99716fbd.jpg

黒毛和牛は九州産なのだとか。
100g・・・もっと食べたい~~!

ご飯とお味噌汁とお漬物。
5bd4a145.jpg

ごはんをガーリックライス(1300円・税サ別)に変えてもらいました。
日本かぼちゃのお漬物は、やわらかくてウリっぽかった~。

デザートは、
9eba37de.jpg

ハイビスカスのムースでした。
甘酸っぱ~~い汗

焼く気まんまん♪な店内でゆっくりできたけど、
特に目新しいものもなく、このコースには感動しなかったです★

鉄板焼 但馬
神戸市中央区港島中町6丁目10-1 ポートピアホテル2F
078-303-5203(直通)
OPEN 11:30~14:30(LO14:30)、17:00~21:30(LO21:00)

鉄板焼 但馬 (てっぱんやき たじま) (鉄板焼き / 市民広場、南公園)
★★★★ 3.5

このエントリーをはてなブックマークに追加