血液型ダイエットでは、私の場合、サラダオイルがだめなので、
日々の調理にはオリーブオイルを使用しています。
かなりたっぷり使っていますがぜんぜん平気。

じゃがいもは、食べてもよい食品で、
ポテチは大好きなおやつのひとつだけど、油が気になります。
なので、なるべくオリーブオイルで揚げたものを求めるようにしています。

以前食べたものはジャスコで買ったこちら。
と、カルフールで買ったこちら。どちらも厚切りポテトです。

こちらは薄切りのギザギザタイプで、イタリア製です。
38987a2c.jpg

イタリア製ということで、オリーブオイルの味とかに、めっちゃ期待♪
cea4f131.jpg

おいしそう??

・・・でも(笑)
安物のスナックで出された、業務用の、湿気たポテチを思い出しました。
辛いのも困るけど、味もほとんどなくて。
うーん。調理用にする??
このエントリーをはてなブックマークに追加