いまや柿安は、デパ地下の野菜たっぷりお惣菜で有名ですが、
もとは三重の桑名の牛鍋屋さんとか。
牛しぐれ煮といえば、やはり柿安!
冷めた状態では、ビニールに白い脂が・・・
でも湯煎で温めると、それが溶けて、まろやか~なしぐれ煮にもどります
ごはんにもお酒にも、とってもよく合う甘辛味~~v
【原材料】
牛肉、醤油、砂糖、蜂蜜、合成酒、オリーブオイル
オリーブオイルがちょっと意外!
今度、真似して作ってみよう。。。
もとは三重の桑名の牛鍋屋さんとか。
牛しぐれ煮といえば、やはり柿安!
冷めた状態では、ビニールに白い脂が・・・
でも湯煎で温めると、それが溶けて、まろやか~なしぐれ煮にもどります
ごはんにもお酒にも、とってもよく合う甘辛味~~v
【原材料】
牛肉、醤油、砂糖、蜂蜜、合成酒、オリーブオイル
オリーブオイルがちょっと意外!
今度、真似して作ってみよう。。。