先日、ひさびさに焼いたパンです。
冷蔵庫で丸一日低温一次発酵をしました。
(ていうかそうなってしまったです^^;)
パンのレシピの本を見ると、何度で何分発酵する・・なんて、
よく書いてありますが、なかなか条件どおりにするのは難しい。
材料の配合・コネ具合・温度・湿度・時間などが違いますから。
でも、じっくり時間をかけるとおいしいパンができるように思います。
こちらは「フィセル」
中型のフランスパンです。
家庭のオーブンでは焼きやすいサイズ。

ぐあーーー★焼きすぎてしまいました~(TдT)
モルトの量が多かったからかも。
お食事パンの好きなお友達に差し上げる用だったのに~~(+_+)

ためしに朝食として、よつ葉の発酵バターをつけて食べてみました。
香ばしくて美味しいかも♪
気の置けないお友達なので、恥ずかしながら差し上げました^^;
またリベンジしなくっちゃーw

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冷蔵庫で丸一日低温一次発酵をしました。
(ていうかそうなってしまったです^^;)
パンのレシピの本を見ると、何度で何分発酵する・・なんて、
よく書いてありますが、なかなか条件どおりにするのは難しい。
材料の配合・コネ具合・温度・湿度・時間などが違いますから。
でも、じっくり時間をかけるとおいしいパンができるように思います。
こちらは「フィセル」
中型のフランスパンです。
家庭のオーブンでは焼きやすいサイズ。

ぐあーーー★焼きすぎてしまいました~(TдT)
モルトの量が多かったからかも。
お食事パンの好きなお友達に差し上げる用だったのに~~(+_+)

ためしに朝食として、よつ葉の発酵バターをつけて食べてみました。
香ばしくて美味しいかも♪
気の置けないお友達なので、恥ずかしながら差し上げました^^;
またリベンジしなくっちゃーw

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