おおみそかは、だんにゃ実家へ行き、
たっぷりの殻つき牡蠣と、カニを食べまくり、シャンパン飲んで、
それから近江牛ですき焼き&ビール。

紅白見ながら年越しそばを食べるところ、
おなかいっぱいなので辞退。
義理兄家族はそのままお泊まり、うちは帰って寝て、
またすぐに元旦に挨拶しに戻る。

おとそを飲んで、おせちを食べて、お雑煮。
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鶏のスープ、鶏肉とゆで卵まるごとw
モチ麩と三つ葉としいたけ。
おもちは焼いたものがひとつ。

毎年食べているうちに、このお雑煮も慣れてきました(笑)

ちなみに私の実家はバリバリ関西ので、
丸い小芋、金時人参、雑煮大根、丸いゆでもちの白味噌仕立てです。
2日はこれを作り、自分的にはほんとのお正月気分に浸ります^^