小麦粉を一切使っていないクッキー2種を作りました。
これは「さつまいものガレット」

本来のレシピは、
ゆでてつぶしたじゃがいも、砂糖、アーモンドプードルを、
同量混ぜて、形を整えて、卵黄を塗りオーブンで焼くだけです!
バターも使っていないんですよ^^ ヘルシーー♪
これはじゃがいもを、さつまいもに替えて、
砂糖を半分にして作ったものです。
ガリガリっと、おいしいです~~vvv
こちらは米粉を使ったクッキーです。

チョコチップ(ハーシーと、ビターの菓子チョコを混ぜて)と、
くるみをたっぷり使った、ドロップタイプのクッキー。
これも歯ざわり良く、おいしくできました^^

←1日1回押していただけると、うれしいです^^
毎日しつこくてごめんなさい~~(汗)
これは「さつまいものガレット」

本来のレシピは、
ゆでてつぶしたじゃがいも、砂糖、アーモンドプードルを、
同量混ぜて、形を整えて、卵黄を塗りオーブンで焼くだけです!
バターも使っていないんですよ^^ ヘルシーー♪
これはじゃがいもを、さつまいもに替えて、
砂糖を半分にして作ったものです。
ガリガリっと、おいしいです~~vvv
こちらは米粉を使ったクッキーです。

チョコチップ(ハーシーと、ビターの菓子チョコを混ぜて)と、
くるみをたっぷり使った、ドロップタイプのクッキー。
これも歯ざわり良く、おいしくできました^^

←1日1回押していただけると、うれしいです^^
毎日しつこくてごめんなさい~~(汗)