★朝
サーモンと人参の葉のピラフ(ちょっときつーい)
野菜生活J
カフェオレ
ぶどう
★昼
鯛とかわはぎとネギの煮付け(きのうの)
白菜のクリームシチュー
ポテトサラダ(ちくわ、きゅうり)
ごはん
ちりめんじゃこ
お漬物
★夜
長芋のオムレツ
サーモン丼(卵)
ブロッコリーサラダ(玉ねぎドレッシング)
味噌汁(白菜、わかめ)
ヨーグルト(バナナ、はちみつ)
長芋オムレツは、
ネットで見つけたレシピですが、
めちゃイケです!
すりおろした長芋150gに、
卵1個とおしょうゆ小さじ1くらいを混ぜて、
油(私はピュアオリーオイル)多めの
フッソ加工のフライパンに流す。
マヨネーズをかけて、
オムレツ風に形作る。
半熟でオッケー。
お皿にのっけて、青海苔を振りました。
居酒屋レシピ風??
うまうまにゃー♪
火を通すだけで味が変わるにゃね。
サーモンと人参の葉のピラフ(ちょっときつーい)
野菜生活J
カフェオレ
ぶどう
★昼
鯛とかわはぎとネギの煮付け(きのうの)
白菜のクリームシチュー
ポテトサラダ(ちくわ、きゅうり)
ごはん
ちりめんじゃこ
お漬物
★夜
長芋のオムレツ
サーモン丼(卵)
ブロッコリーサラダ(玉ねぎドレッシング)
味噌汁(白菜、わかめ)
ヨーグルト(バナナ、はちみつ)
長芋オムレツは、
ネットで見つけたレシピですが、
めちゃイケです!
すりおろした長芋150gに、
卵1個とおしょうゆ小さじ1くらいを混ぜて、
油(私はピュアオリーオイル)多めの
フッソ加工のフライパンに流す。
マヨネーズをかけて、
オムレツ風に形作る。
半熟でオッケー。
お皿にのっけて、青海苔を振りました。
居酒屋レシピ風??
うまうまにゃー♪
火を通すだけで味が変わるにゃね。