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★朝
タラコと法連草と舞茸と大蒜のピラフ
ヨーグルト
(マッカイのシャンパンストロベリー)
野菜生活J
カフェオレ
ぶどう


マッカイのプリザーブ、うまうまー♪

シャンパンマーマレードは、
マーマレード苦手な友達も、
大ファンになったってやつ^^

シャンパンではなく、
ウイスキーとかで作ったものも出てる。

右のは、
イギリス店で初めて見つけた、
シャンパンストロベリー。
シャンパンといちごだなんてハート

★昼
カマスの塩焼き
牛肉とカリフラワーとほうれん草のソテー
長いもとろろ(青海苔)
金時豆
もずくの澄まし汁(ねぎ)
ごはん


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クオカで米粉を買った。
「モンサンクレール」の辻口さんが開発した、
「リ・ファリーヌ」。
上新粉より細かくて、
小麦粉のように使えるらしい。

「青い麦」の福盛さんの開発されたグルテン入りのものとは違う。
グルテンは小麦グルテンだろうから、
小麦除去にはならないので残念です。

どこまでケーキらしいものができるのかな~?
お菓子だけでなく、
お好み焼もタコヤキも作れるし、
いろいろ研究してみよう^^

★夜
白菜のグラタン
かわはぎと鯛の煮付(釣果)
白ネギ
昼の残りの牛のソテー
五目玉子焼き
ごはん
味噌汁(ねぎ、ほうれんそう、わかめ、ネギ)
お漬物
ミルクティ


あんこを作った。
ジカゆで。

洗ったアズキを2度ゆでこぼし、
柔らかく煮たら、
ざっとつぶして、
グラニュー糖を入れて練る。
塩で味をしめて、
小分けにして冷凍。

昨日はお餅をたくさん作ったし、
あえてまるめず別々にして、それぞれ応用できるようにしておいた。
時間のあるときに、いろいろ下ごしらえしておくと、お料理の幅が広がるにゃ♪
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