c5f98755.jpg

★夜
牛肉の炒め物(たまねぎ、白ネギ、まいたけ、にんにく、酢、砂糖、オリーブオイル、片栗粉、しょうゆ、キムチの素)
玉子焼き
ブロッコリーマヨサラダ
ごはん
味噌汁
ぶどう
ミルクティ


KEで買った切り落とし肉は、
ところどころ切れているものの、
40cmくらいの長さのお肉で、
こんなの全然切落し肉レベルじゃないって~!とお得気分♪

お肉に、ニンニクすりおろし~オリーブオイルまでをすべて同じ量(200gの肉に大さじ1/2ずつ)をなじませておき、炒める前に片栗粉をなじませる。

玉ねぎなど野菜を炒めて取り出し(または、端に寄せて)
お肉を炒めて色が変わったら、しょうゆとキムチの素で味付ける。
ごはんに合う味。うまうまー♪

レシピでは、オリーブオイル→ゴマ油、キムチの素→オイスターソース、
野菜も、セロリとなすとなっていましたが、変更しても美味しかったよ。
このエントリーをはてなブックマークに追加