★11/13昼
カレーライス、タラモサラダ、ヨーグルト(ブラックベリーソース)

タラモサラダはタラコサラダというわけではなく、
タラモサラータというギリシャ料理です。
ジャガイモをつぶして魚卵やレモン汁などを混ぜるのだけど、
ただ単にタラコのほぐし身とマヨネーズを混ぜただけでもうまうま。

★11/13夜
サワラの味噌漬焼、切干大根煮、カリフラワーチーズ焼き、味噌汁、ごはん

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★11/14朝
グレフルジュース、チーズトースト、
りんご、タラモサラダ、
ヨーグルト(ブラックベリーソース)

★11/14昼
皮付きポテト(KE)
カリフラワーサラダ、バナナ

有機の冷凍ポテト。
ヘルシーにトースターで13分。
カリカリに焼けたにゃよ。
モンゴル塩をパラパラ。


★11/14ブレイク
クッキー、チョコ
キャラメルミルクティ

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先日のお菓子がまだあるのですw
ものもちがよい~~。
密閉容器に入れておいたら、
今日でもザックリうまうま。

良いバターの香りがして、
ナッツなどがぎっしりでうまうまー♪

★11/14夜
サラダ菜オムレツ
肉じゃが、切干大根煮
味噌汁、ごはん

サラダ菜オムレツは、
袋に書いてあったレシピ。

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フライパンに、
溶き卵、サラダ菜、チーズ、
溶き卵、サラダ菜、チーズと繰り返し
最後に卵をかけて、ひっくり返して、
ケチャップをかける。というもの。

卵液がばりばりしているけど、
まあ目先が変わって面白い。
サラダ菜は、シャキシャキしていて、
色がきれい。


★11/15朝
じゃこネギにんにくピラフ
グレフルジュース
ヨーグルト(ブラックベリーソース)
カリフラワーサラダ

小麦製品を控えているので、ご飯のときが多いです。
朝にありあわせの材料のピラフもなかなかおいしい。
体調もよいかも。
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