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今度は一回り大きな型で焼いた、
アップルシナモンティのシフォン。
しっとりと、うまうまに最高の出来だった♪

歯がなくても食べられるくらい、ふわふわ~、
とろとろ~、ごっくん♪って感じなんです。

17cmの型→20cmの型で、
材料は約2倍になるの~。
配合は同じように計算されてるけど、
大きな型のほうがしっとりしていた。なんで?






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そして柚子茶のケーキは、
今度は私のお気に入りバターケーキレシピにて。

1斤パウンド型の分量を4つに分けて焼きました。
焼き時間短くなるし(なんと半分)
プレゼントにもいい感じ~。

これら2つをSHOPへ持参し、
オーナーと一緒に試食。
自画自賛だけど、こっちもおいしかった!

粉・卵・砂糖・バターなんて、
同じ材料を使ってるのに、
配合や焼き方の手順で、
まったく味が変わるって、すごい不思議!

ちなみにお昼ご飯はインスタント。。。
こんなんだから、ふらふらになるのかも(+_+)

これからは、朝昼ガッツリ、夜は少なく。
ダイエットの基本中の基本だよね。

★昼
出前一丁 とんこつ味
野菜ジュース(気配りにゃ~)

★ブレイク
シフォンケーキ
柚子茶バターケーキ
ユジャロン(柚子茶)←米倉も愛飲中(爆)
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