今度は一回り大きな型で焼いた、
アップルシナモンティのシフォン。
しっとりと、うまうまに最高の出来だった♪
歯がなくても食べられるくらい、ふわふわ~、
とろとろ~、ごっくん♪って感じなんです。
17cmの型→20cmの型で、
材料は約2倍になるの~。
配合は同じように計算されてるけど、
大きな型のほうがしっとりしていた。なんで?
そして柚子茶のケーキは、
今度は私のお気に入りバターケーキレシピにて。
1斤パウンド型の分量を4つに分けて焼きました。
焼き時間短くなるし(なんと半分)
プレゼントにもいい感じ~。
これら2つをSHOPへ持参し、
オーナーと一緒に試食。
自画自賛だけど、こっちもおいしかった!
粉・卵・砂糖・バターなんて、
同じ材料を使ってるのに、
配合や焼き方の手順で、
まったく味が変わるって、すごい不思議!
ちなみにお昼ご飯はインスタント。。。
こんなんだから、ふらふらになるのかも(+_+)
これからは、朝昼ガッツリ、夜は少なく。
ダイエットの基本中の基本だよね。
★昼
出前一丁 とんこつ味
野菜ジュース(気配りにゃ~)
★ブレイク
シフォンケーキ
柚子茶バターケーキ
ユジャロン(柚子茶)←米倉も愛飲中(爆)