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依頼を受けて紅茶のお菓子を研究中。
紅茶はMLESNA(ムレスナ)というスリランカのもの。
ティーハウスがいくつもあるようです。

ここのフレバーティは、香料ではなくて、
天然果汁エキスで作られているのです。

フレバーティが苦手と思っていた私は、
実はフレバーが苦手なんじゃなくて、
香料が苦手だったんだなぁと実感。

香料の、後味で舌に残るフルーツガムのような香りが、
気持ち悪かったんですが、これにはそれがないし♪
むしろ変化があって面白い。

手始めに、「キャラメルクリームシフォン」
濃い紅茶液を抽出し、茶葉も細かく刻んで入れてみた。
お茶丸ごと完食。
葉は、ないほうがいいかも(汗)←入れすぎ??

切り分けるときに、
やはりまだじゅうぶん冷ましが足らなくて、
崩れちゃったのが悲しい。
でも味はよかったよー♪

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次は、同じ茶葉でスコーン。
フープロで、茶葉を細かくして、混ぜてみた。
昨日食べた、C’sのATセットをまね、小さな四角にしてみた。

キャラメルロイヤルミルクティとともに。

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そして「アップルシナモン」で
ワッフル。

エキスを抽出したあと、
細かくした茶葉を、
ザルの目で漉した物だけ入れた。
これくらいがいいかも。

朝食用のレシピで砂糖控えめだけど、
蜂蜜入りでなかなかの味。

これらの試食で簡単に昼食後、
ショップへ持参。


次はトロピカルフルーツシフォンと、ユズ茶を使ったバターケーキを頼まれた。
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