俺の塩 大盛
豚汁
白菜のカニカマあんかけ
俺の塩、食べてみたかったの~♪
なぜ大盛かというと、
これしか売ってなかったからにゃよ(汗)
先日ペヤング食べたときの教訓を生かして、
慎重に作るぞー!
おお。これはインスタント3分の常識を破って、
60秒でできちゃうのね。すごっ。
なんて思いつつ、プラのフタを開けると、
内側にもシールドされたふたが。
そこには作り方が図解入りで丁寧に書いてある。ふっ、過保護だねw
お湯を入れるのは、こちらをめくってください。ここまで!の線入り。
反対側のお湯を捨てるほうは、お湯を入れないと開きません。
内側をめくり、調味料の袋とかやくの袋を取り出し、
そういえば昔。
ここで調味料も入れてしまった過去を苦く思い出しつつ、
かやくだけを入れた。
沸きたてのお湯を入れて、60秒。
60秒って、タイマーかけられないな~。数えないとね。1・2・3・・・・。
目は図解の作り方を追う。
フタをあけ、中の3種類の袋を取り出し・・
え??3種類??
もう1つ粉ソースがあったのでした。油断ならんね!
ちょっとふやけていたけど、中身は無事でした。やれやれ。
あう~~~!
今何秒か忘れちゃったよ。
柔らかくなりすぎると取り返しがつかないので、
お湯を入れたほうと反対側の口をあけ、早速お湯を切る。
お~、そこは麺が飛び出ないように、線のように開いてるのよね^^
思いっきり振っても大丈夫なんだ~~♪
ぶん!!
ちょっと細かい麺がこぼれた(+_+)
さて内側のシールも全部とって、粉末ソースと液体ソースを入れて、
混ぜて食べる。はふはふ。
よみがえる。。。
先日の焼き鳥の塩★
俺の塩、おいしかったんだけど、同じ味。
ぐはーーー★
そしてまたリベンジ。
豚汁で栄養を補給しよう~v