60bf0fd9.jpg

イタリアンランチ 1500円(税込)
前菜盛り合わせ
本日のパスタまたはリゾット(両方頼んで友達とシェア)
旬の野菜のピューレ&パン(写真)
デザート&コーヒー


リーズナブルでおいしいランチをいただいてきました♪

カウンターだけの小さなお店だけど(9名><)
次から次へとお客さんの足も絶えず、老若男女を問わず(笑)
OLや私たちみたいなヒマ主婦だけじゃなく、
お買物帰りのご婦人、おじいさんグループ、カップルなんかも!

前菜はタコのアンチョビマリネ、赤ピーマンのマリネ、
茄子のマリネ、ゆで卵でした。
タコのアンチョビマリネが一番好きーー♪

本日のパスタは、生ハムと青菜のパスタ。
生ハムの塩味とチーズとこしょうとで、
ちょうどいい味に仕上がっていて、細めのパスタ、うまま。
大盛でも同じ料金だそうですよ♪

本日のリゾットは野菜たっぷりのリゾット。
サフランの黄色に、かぼちゃやいろんな野菜が散らばっているかわいいリゾットでした。

パンはバゲットで、カゴに野菜のピューレとともに入れて、
ひとりずつサーブされます。
今日のピューレは「根セロリ」「トマト」

根セロリは、セロリの香りがするけどセロリではなくて、
日本では売ってないんだって。
シェフがわざわざ冷蔵庫から出して見せてくれました(笑)
見た目、大きなカブ?みたいな感じで、珍しかった~~。
ポタージュ仕立てにしてあるので、スープみたいに飲んでしまいそうw

トマトのほうも、あまくておいしかったです~。
ブルスケッタ風。

それからデザート。
3種類くらいあるのだそうで、何が出てくるかはお楽しみ。
私たちはガトーショコラでした。
濃厚でしっとりがっさりしたガトーショコラ2切れに、
たっぷりのうまうまなクリームが添えてあり、おいしかったーー♪

コーヒーはillyのカップでサーブされ、これもおいしかった。

シェフは、すごい話好きだといううわさは本当で(笑)
食材の話から、無添加にこだわってるということや、
なんか、わたしの年や職業まで聞かれたし~~~(汗)
(干支で聞くな~~~(爆))

他のお客さんとも、すごくフレンドリーな感じで、
みんなこのお料理と、シェフのトークを目当てに来られてるんだろうね。


Vino bar 伊庵(いあん) 
・・・近くに移転しました。店名変更クッキアイオ 追記2010.1

大阪府池田市大和町4-19
072-752-8333
OPEN:11:30~14:00(LO) 18:00~23:00(LO)
CLOSE:月曜、第1火曜
このエントリーをはてなブックマークに追加