カツ丼(たまねぎ、グリンピース、きぬさや、卵)
水菜のサラダ(プチトマ、オニオンドレッシング)
黒豆
巨峰
丼モノを作るときは、フッ素加工のフライパンを使います。
そういえば丼用の小さな片手がついたのとか、あるよね~~。
4人前なら、大き目のヘラで十字に切って、ぽんとご飯ののせられるし、
1人前なら、そのままするするっとご飯にのせられて、
卵のこびりつきもなく、後片付けがラクだからです^^
黒豆と巨峰が、なんかちょっとカブリ(笑)
Welcome to my amazing world of foods✨ グルメと旅の感動を伝えたい。記憶に残したい。 ラグジュアリーで非日常な空間が好き💓 ホテルが好きなグルメライター SNS歴22年 HP 2001年11月 アンバサダー多数